格兰特船长的儿女读后感作文600字
“沉没、上陆、此、及、必死……”这几个词究竟有何意义?接下来,请与我走进儒勒·凡尔纳所写的《格兰特船长的儿女》一探究竟吧!
故事发生在1864年,游船邓肯号的船主格里那凡爵偶然发现了两年前失踪的苏格兰航海家哈利·格兰特的线索——漂流瓶中三个文件所提及的几个模糊不清的词语,毅然担起寻找格兰特船长的义举。组织了一支小型救援队,带着格兰特船长的儿女,踏上寻找格兰特船长的旅途,他们一路上遭遇了数不尽的天灾人祸,最终凭着超凡的勇气、智慧和毅力熬过了一个又一个艰难险阻,见证了亲人团聚的感人场面。
这个故事引人入胜,仿佛一部自然百科,知识丰富,又如一首对人类高品质的赞歌,不仅让我懂得了拯危救济、团结互助,更让我懂得了坚韧勇敢。
我坐在电脑前创作编程比赛的作品。前面的一切进行得还算顺利,偏在这时,一个小小的bug却让我抓破头皮,也解决不了问题,怎么办?眼看上传作品的时间就要到了,我慌了神,豆大的汗珠接连不断地滚下来,眉头紧锁,我的思绪就像一匹脱缰的野马,飞一般地朝着别处转移,怎么拦也拦不住。
不经意间瞄到了书架上的这本书,脑中不由自主地浮现了格兰格里那凡一行人面对天灾人祸的勇敢,希望没有完全破灭就永不言败的坚韧。地震山崩、洪水雷火、狼群奔袭、逃犯凶杀……他们所征服的困难可不逊色于我面前的这个困难,甚至胜过它千百倍。我深吸一口气,不再继续逃避困难,而是勇敢面对这头猛兽,镇定下来,寻找制服它的方法,反复尝试……终于,在无数次的尝试后,完成了作品,得到了老师的表扬。
教皇在接见凡尔纳时曾说过:“我并非不知道您的作品的科学价值,但我最珍重的却是它们的纯洁、道德价值和精神力量。”的确,不消说,这本书固然授予我了许多科学道理,但更多的却是它的精神力量。
它让我勇敢地直面困难,让我“一息尚存,希望不灭。”