读《党的女儿》有感600字作文
放下林杉所著的《党的女儿》这本书,我望向窗外。孩子们嬉笑打闹,大人们推着婴儿车一边散步一边闲聊,景象真是祥和啊。我又拿起书,不禁遐想:人们的生活,一直都是这样的吗?
此时,李玉梅坚定的身影,又浮现在我的眼前。
《党的女儿》讲述了在第二次国内革命战争时期,因叛徒告密,江西根据地地下党组织遭到严重破坏,二区桃花乡的党员大部分牺牲了,只有女党员李玉梅死里逃生的故事。九死一生的李玉梅,坚定革命信仰继续与白匪军斗争。然而,在一次掩护同事的战斗中,她奋不顾身,英勇就义。
整本书中,李玉梅可能算不上是最漂亮的,但她的故事一定是最震撼人心的。她在敌军包围下掩护同事逃走的情景,不禁让我深感敬佩。当时情况危急,她很清楚敌人的可怕,也知道敌人的残暴:可能会被严刑拷打,可能一整天吃不上一粒米,可能每天遭受不同的惩罚……而李玉梅本没有背叛党,没有背叛组织。她选择了,冒着被斩首的风险引开那群凶残的敌人。
所以,她没有逃过敌人的魔爪……
她目视前方,身上一条条如蛇的铁锁链紧紧地缠绕着她……
我抹了抹眼角,泪水湿润了我的双手。窗外的景象依旧祥和,而我的内心却久久不能平静。现在的宁静生活竟是那些革命先辈们抛头颅洒热血换来的。先烈们勇往直前、不畏艰辛。而我,一次比赛就能紧张得快要窒息,一点点病痛就会惊慌不已。在先烈面前,我惭愧。
《党的女儿》这本书,让我听到一种声音。那是为理想付诸行动的脚步声;让我感受到一种力量,那是将信仰根植心中的执着力。它更让我体会一种人生,那是为了誓言与理想奋斗的高尚人生!作为21世纪的少年,我们要知道今天的幸福生活来之不易。我们更应该好好学习、天天向上,争取早日成才,为振兴中华,贡献出自己的力量。