读《海的女儿》有感600字作文
我是一个爱读书的女孩。还在牙牙学语时,就会缠着妈妈给我读各种各样的童话故事。在童话的世界里,我最爱的就是关于公主的故事了。故事里的公主们各不相同,他们中的白雪公主温柔、可爱,贝儿公主独立、智慧,艾沙公主坚毅、果敢,当然,还有娇滴滴的豌豆公主,有魔力的长发公主,真是数也数不清。在故事的结尾,大多数的公主们都战胜了困难,和自己心爱的人幸福地生活在一起。
可是,有一个与众不同的公主,她却没能收获自己的幸福,化作了泡沫——她就是我最爱的人鱼公主。每次读到《海的女儿》,我的心都被小人鱼的遭遇牵动着,让我心疼。
这个故事讲的是:大海里有一个美丽而善良的人鱼公主,在一次海难中,爱上了人类的王子。为了追求爱情,用自己美妙的声音,换来双腿,来到人类的世界。但王子却没有爱上人鱼公主,最后和别人结了婚。巫婆告诉小人鱼,只要杀死王子,并使王子的血流到自己的腿上,小人鱼就可以回到海里,重新过无忧无虑的生活。可是她宁愿牺牲自己,投入海中,化为泡沬,得到了不死的灵魂。
刚读这个故事的时候,我又气恼又着急,气恼王子为什么这么笨,不能认出救他的是小美人鱼;着急的是小美人鱼为什么不能想别的办法表达自己,可以打手势,可以写字啊!看我那么郁闷,妈妈对我说:爱一个人并不一定要和他结婚,小美人鱼用自己的方式爱王子,她成全了王子和自己心爱的人幸福地生活在一起,小美人鱼的爱是付出,不是索取,所以更伟大,更无私。虽然我听懂了妈妈的话,可是仍然为小美人鱼感到遗憾。妈妈又说,爱情之所以美好,就是因为会有遗憾,小美人鱼不计后果,勇敢追求爱情的精神才会让那么多人感动。
我终于明白了,原来爱情不是一厢情愿呢!长大后,我要发明一种表白机器,爱一个人就可以直接输入他的名字,然后就可以显示对方是不是爱自己,这样相爱的人就可以用最短的时间在一起啦!小美人鱼用了我发明的机器,就可以在海里输入王子的名字,发现王子不爱她的话,就不用喝下巫婆的药水了。
我在心里暗暗祈祷,希望可以亲眼见一见小美人鱼,听她自己讲述这个凄美的故事,我也要把发明表白机器的好消息告诉她!