世界上的什么力量最强大呢?是金钱的力量,还是权利的力量?不,是亲情的力量!
《大熊的女儿》让我见识了亲情的力量……
在一个平凡,而又平淡的早晨,11岁女孩老豆家里发生了一件大事:爸爸尹格变成了大熊!老豆没哭,而是义无反顾地带着尹格踏上了遥远、而又艰辛的寻爱之路……
老豆是这本书中最动人的人物,是典型由单亲父亲带大的女孩形象。她是个乐观、开朗、直率、叛逆、调皮、胆大和勇敢的女孩,为了让爸爸尹格回到自己身边,她不怕困难,“逢山开路,遇水架桥。”地勇往直前,知道异形症解除。正是这份亲情,支撑着这份让大熊找回自我的信念。
记得那次,我得了重感冒,妈妈不顾寒冷,不顾上班后的疲惫,不顾自己是否会感冒,背着我去医院输液,可我当时连“谢谢妈妈”都没有说,现在想起来真愧疚。
老豆说过:“我很爱很爱我的爸爸,无论他是变成熊,还是变成猫,甚至是一只小老鼠,我都会一直一直守护他,直到他回到我身边。如果他一直一直是一只熊,那我就一直一直愿意做一只熊的女儿,实现他走遍世界每个角落,看遍世界每一处美景的愿望……”
老豆的话,无一不透露出她对爸爸尹格的爱。她仿佛一个小太阳,把乐观,勇敢像阳光一样,照亮了她身边每一个在困境之中的人。她真的很爱尹格!
但现在的小学生,东西忘带了喊家长来送,送来了连句“您辛苦了”、“谢谢您”都不会说,认为这是理所应当的事,用不着感谢,没有体会到长辈对他们的爱,也没有真正爱过自己的长辈。
正如高尔基所说“时间可以让人丢失一切,可亲情是割舍不去的,即使有一天,亲人离去,但他们的爱却永远留在子女灵魂的最深处。”就算尹格变成了大熊,他对老豆的爱,与关心,却刻在了老豆灵魂深处。老豆用她那勇往直前,不怕困难的精神,和她对大熊那不离不弃的爱感化了大熊,让大熊找回了自我。
这,就是亲情的力量!