长成一棵树读后感500字
没有一棵树是没有用的!只要有一方泥土、一片阳光,树便可以成长,那种成长自然、平和。
没有一棵树是没有用的!种下一颗种子,长成参天大树。对于长成材的树,该去做衣橱,便去做衣橱;该用来造房子,便用来造房子。即便是那些细小的枝条,也可以去生火;即使是那些叶子,也可以当作肥料。
没有一棵树是没有用的!我们如同树一样,只有在自然的环境中才能枝繁叶茂。只有不会识别和利用树的价值的人。我们每一个孩子,如果都能长成一棵树,那该有多好啊!我们每个人都有着别人没有的特长,或许它暂时没有展露出来,只要用一双善于发现的眼睛去寻找,尊重我们每个孩子的成长规律,就一定会出现。让我们每个孩子像树那样自然成长,绽放自己身上的闪光点,多好!
通过《长成一棵树》这本书,我明白了一个道理:成长就是一棵树,由我们自己拟定路线,决定自己成长的方向。只要我们坚信自己的梦想,拥有坚定的信念,就可以实现自我价值,向着自己想要达到的目标长成一棵独一无二的树。
《长成一棵树》给了我极大的力量,唤起了我对梦想的渴望。让我更加坚定的相信:只要坚持不懈地追求梦想就一定能像一棵树那样坚韧不拔地茁壮成长。在自己所擅长的领域大放光彩,尽显芳华!
孩子是祖国的花朵,他们可以随意绽放,只要他们想,就可以成功,坚信,就有奇迹!