长成一棵树读后感500字
长成一棵树读后感500字(推荐3篇)
有很多家长希望我们可以变得更好,就像文中主角安静雅的妈妈一样,可是她似乎用错了方法,一棵树,没有自己的毅力与大自然的充足肥料,是不可能高大的,它成不了材,就像我们,没有母亲的细心教导,和鼓励,是不能成功的,即便一个残疾的人,只要他有着坚强的意志和毅力,只要他的母亲不抛弃他,把他当成一个正常的孩子,他就可以成为祖国的栋梁之才。
可是安静雅的妈妈不这样想,她不相信安静雅,她的妈妈常说:“你看看人家周正,年年都是三好学生,你为什么不可以?”安静雅常常觉得,自己不是个好孩子,就连教师节妈妈强行让她把花给老师,可是她悄悄发现,老师把花随便给了别人,“也许是自己成绩不好的原因”安静雅开始拼命学习,她成功了,完成了妈妈的意愿,可她早已不开朗。
我们这个社会,好多的家长都觉得你的孩子不够努力,可是没有一个孩子不想努力,是他不自律吗?还是他不是学习的料呢?好多家长喜欢把自己的孩子与别人作比较,相信你的孩子,他就是最好的,生活中可以悉心教导我们,我们会理解家长,想要自己的孩子年年都是“三好学生”是为了孩子好,可是好多孩子需要鼓励,而不是家长的“比较”安静雅的妈妈一直觉得是她对安静雅的“刺激”才能使安静雅成功,没有孩子是不成功的,没有一个树是没有用的。