看看我们的地球读后感
看看我们的地球读后感(推荐3篇)
廖洛嘉
我一直对地球很好奇,于是寒假,就买了一本杨九俊的科普书《看看我们的地球》,它能解决你一个个关于地球的问题,比如:地球的年龄、形状、地质构造、三大冰期等。读完了它,可能会成为一个小小地质专家哦!
书中《从地球看宇宙》这篇文章给我的感触最深刻,它告诉我们:宇宙浩瀚无际,我们现在所看到的宇宙,只是其中一点点。在这无比巨大的宇宙空间中,分散着许许多多的物质,而地球只是其中无比渺小的一员。宇宙中的天体和物质,有的离我们比较近,有的则离我们很远。例如我们现在看到的星星,或者用望远镜看到的天体,并不是它们此刻真正的面貌,有的已经成为过去,有的新生的东西,还要等到很久很久以后,才能在地球上看见。
在我没有看这类科普书的时候,我还一直以为月亮是自己发光的,但看完我才知道,月亮是不能自己发光的,它是通过把太阳发出来的光折射出来,我们才能看到月亮会发光的一面。
这本书让我知道了许多知识,而且也知道地球的年龄和地质构造,这本书建议大家也可以看看。