戴面具的我启示和感受
戴面具的我启示和感受(精选5篇)
每到暑假我就喜欢遨游在书的海洋,走进新华书店,《戴面具的我》一书一下子吸引了我的眼球,让我迫不及待的想要去了解它。
故事的主人公万佳明,他的学习成绩不太理想,总得不到父母和老师的喜爱,也因为种种误会,甚至还得到一个外号——妖怪。而他的朋友们觉得他说话声音像猫叫,动作很灵敏,所以都喜欢叫他老猫。
他有两个非常要好的朋友,一个是不爱表现,非常喜欢月亮的“炸鸡”许迎新。还有一个是刚搬来不久确非常信任他的朋友——刘小溪。
一次偶然,他爸爸在卖海鲜时扭伤了腰,医生让爸爸在医院休养。他在医院陪伴爸爸时,爸爸与之交谈,在谈话中爸爸仍心系他的成绩,爸爸希望万佳明帮他实现一个愿望——争取数学考进前40名,万佳明欣然答应。他也确实如他所说,在考试中取得了优异的成绩,也因此摘下了“怪孩子”的面具,做真实的自己。收获了成长,收获了亲情,收获了友情。
这本书让我感触颇深,在生活中我们也会遇到各种各样的困难,需要迎接各式各样的挑战,迈过各种各样的难关。难免会有失落,会有不自信,会有想要退缩的时候。但不管遇到什么样的困难,我们都不要戴起面具来伪装自己,而是要迎刃而上,努力克服,展现自我,做最真实的自己。