爷爷的爷爷哪里来读后感
刘洋
我读了一本名叫《爷爷的爷爷哪里来》的书。这本书主要讲了人类的起源一直是一个谜团。全世界的考古学家还在研究这个谜团,但还没有有力的证据。
我就来讲一讲其中的一篇吧!这一篇主要讲了:整个地球历史分成五个大阶段,这五个大阶段称作“代”:太古代、元古代、古生代、中生代、新生代。每个代分成若干个次一级的单位叫“世”。
又一个科学家打了一个通俗的比方,把一天24个小时当做历史,那一秒是五万年,人类的出现只相当于24小时的最后一分钟。
看完这本书,我最大的感受是人类的历史按三百万年计算,人类出现只相当于24小时的最后一天分钟。每个人的人生只有短暂的几十年,和人类历史长河相比更是微不足道。所以我们要珍惜生活的每分每秒。我们应该好好学习,提高自己的文化水平,为了国家的富强,贡献自己的微薄之力,这样做才能不虚度人生!