爷爷的爷爷哪里来读后感
杨亦婕
大家好,今天我给大家分享的书是《爷爷的爷爷从哪里来》本书字数225千字,阅读时间20分钟。
本书作者是贾兰坡,本书主要讲了贾兰坡和他的朋友们一起寻找北京人化石的故事。
我最欣赏的片段是:我认为裴先生提出的关于最苦的几个原因都可能,但必须对碎骨和睡觉的痕迹加以分析,我能一概而论。以及是在同一款骨头上,有不同的原因产生的痕迹也会存在。观察任何事物,都不能以其中一种现象来掩盖全貌。
我的感悟是:贾兰坡教授将自己的毕生精力都献给了考古事业,他的一生是无悔的,是辉煌的!