《小王子》这本书是我爸爸送给我的生日礼物,小王子到底是怎么样的一个人呢?我马上翻开了这本书。
在书里面,我看到小王子精心的照料一朵玫瑰花,却又因为和玫瑰闹别扭而离家出走。看到他在六个星球上旅行,看到他在地球上与小狐狸叫朋友,与飞行员谈心,最后有看见她被毒蛇咬了一只,消失在了沙漠之中。小王子那些奇妙的经历令我向往,他的离令我感到悲伤,我希望小王子能再回到他自己的星球上,再次回到他心爱的玫瑰身旁。我想,这是所有喜欢小王子的人的心愿吧。
看完书后的一个晚上,我做了一个梦,我梦见自己来到了撒哈拉大沙漠,我看见狐狸望着金色的麦田,倾听风吹过麦浪的声音,嘴里说道:“亲爱的朋友,你一定已经回到你的心爱的玫瑰花身边了吧?你一定要对你心爱的玫瑰花负起责任哦。”我一转身,又飞到飞行员的窗户面前,他正仰望着繁星闪烁的星空,嘴边带着笑容。
在我的心里,小王子永远是那个单纯、善良的男孩,他使我们懂得要用纯真的面对生活,珍惜我们所爱的人,对我们爱的人负责。我要把《小王子》这本书推荐给同学们看,希望他们也能有所收获。