《快乐王子》读书笔记
我读过《快乐王子》这篇文章后,我认识了富有爱心的快乐王子和小燕子。他们的故事深深地感动了我。
体会到快乐王子宁愿把自己身上拥有的一切东西,比如:两颗蓝宝石、一颗硕大的红宝石和全身的黄金叶片全部送给那些穷人、孤儿,他宁愿把自己变得灰暗无光,也不愿看到穷人们、孤儿们忍受饥饿和寒冷。从这里我就可以感受到这是一位富有爱心的王子,同时也是一位好人、值得我们学习的榜样!
我还体会到这只可爱的燕子,宁愿自己被冻死,也不会丢下快乐王子一个人飞往埃及。为什么小燕子会愿意做王子的信使呢?因为快乐王子的举动深深地感动了它。
我觉得我们应该向快乐王子学习,做一个富有爱心、乐于助人的品德高尚的人!让那种漠然的、可耻的行为远离我们吧!让世界充满爱。