小英雄雨来读后感作文500字
看完了《小英雄雨来》之后,我获得了读后感。
这本书主要讲的是,雨来和小伙伴们生活在芦花村,后来经过了教导以来,成了八路军的好帮手,每每遇到八路军战士,总会热情帮助;每每遇到日本鬼子,都会想方设法逃脱。原来还屡次帮忙八军战士,最后又执意加入游击队,八路军只能破格让雨来加入游击队。
书中的雨来有许多性格特点:爱国,坚强,机智,天真,调皮……我认为办法总比困难多,向以来被枪毙时根据身旁的地点想出对策,跳入河中,躲避了鬼子的子弹,将生命再次保护了起来。
雨来有一个特点,令我十分深刻,就是智勇双全,他的经典就是保护李大叔时,自己被抓,闭口不谈李大叔,鬼子多次诱惑雨来不仅没成功,反而被雨来激怒了,连毛孔都竖起来了!拖出去枪毙时正立的想出对策跳入河中,逃出了日本鬼子的手掌中。雨来不及,智勇双全,还很顽皮天真。用别人的船渡河,去寻找八路军之后遇到了两位老人家,老爷爷“去帮孩子们找八路军”,结果雨来千算万算才知道回到芦花村了。
这就是我眼中的雨来。