小英雄雨来读后感作文500字
走进历史这条长河,刘胡兰,杨靖宇……无数大龙在河流中扑腾,荡起强国的水花,雨来这个闪闪闪发光的名字深深刻入脑海中。今天,我重温《小英雄雨来》这本书。
芦花飘飘的还乡河旁生活着一名十二岁的男孩,他与敌人斗智斗勇,最后终于取得了胜利。没错,他就是我们的小英雄——雨来!
雨来身上有许多闪闪发光的地方,最吸引我的莫过于雨来他那取之不尽的勇气。为了胜利,雨来可以为了掩护好李大叔,被鬼子军官抓走;为了胜利,他可以不顾个人安危,积极参与抗日战争;为了胜利,他可以面对敌人的威逼利诱时,毫不妥协与敌人斗智斗勇;为了胜利英雄雨来可以付出所有!
小小的雨来,为什么能够做出来这么勇敢的事呢?是什么让他抛开敌人的诱惑呢?又是什么能让雨来不顾个人安危去参加抗日战争呢?我想,雨来是发自内心的对祖国、对家乡的热爱!
如今,我们身处和平年代,不愁吃喝,也不愁穿。祖国已经强大,我们也不会像雨来那样面对凶险的战争生活了,但是我们还是应当好好学习,长大后报效祖国,为祖国作贡献,不辜负先辈们对我们的厚望,就像书的小英雄雨来那样,为了自己祖国的安宁,更是为了今天的我们的幸福生活,不惜付出自己的一切。
国之荣辱,你我与共!我们爱祖国要以实际行动,脚踏实地,为祖国的明天努力学习。