读《地下121天》有感作文
寒假期间,我读了一本名叫《地下121天》的书,是美国的费利斯。霍尔曼写的,令我感触极深。
读《地下121天》有感
故事主要讲了一个名叫史雷克的男孩,误打误撞进入了地铁轨道中的一个房间,史雷克在里面住了下来,这一住就是121天。在地上遭受无数虐待的史雷克,在这里过得很幸福,可一次意外让他的家即将被毁灭,“他不知道具体要去哪里,但有一个方向——向上。”
故事中的史雷克天生不幸,又胆小怕事,大家都欺负他。但他进入地下房间后,性格发生了巨大的变化,正是因为他后来勇于尝试、刻苦奋斗,使他收获了幸福与快乐。我不禁想到,人在现实中亦是如此,胆小、畏首畏尾、不尝试,当然会成为别人眼中的弱者,被人欺负,我们要这样一直下去吗?我们想这样吗?不,我们要努力奋斗,勇于尝试,敢于实践,而不是得过且过,只有努力才能扭转人生,改变命运啊!世间哪有什么真正的难题,只是我们不敢尝试,不努力而已啊!
史雷克在最后决定自己的去处时,没有具体的目标,但大致的方向是向上。我们应该如此,应该去追求更高尚,更美好的事物,如果为了一时方便,贪图安逸而放弃美好,那你终将会与成功的机会擦肩而过,不论追求路上有多坎坷,我们都该努力一搏。我不禁想起自己:有一次,妈妈说,有一个比赛我可以参加,我紧张又害怕,想想又觉得太艰难,想放弃,但又觉得放弃有些可惜。经过一番思想斗争,我决定抓住这可能成功的美好机会,开始努力准备,哪怕希望只有一点,我也不放弃,最后,我在比赛中大放异彩,真是又惊又喜。果然,每个人都应该尽力去追求美好,你只要好好努力,说不定就成功了呢?
这本《地下121天》告诉我许多道理,让我成长,让我成为更好的自己。