《草房子》读后感作文
寒假期间我看了一本名叫《草房子》的故事书,这本书虽然没有华丽的外表,但是故事内容却十分动人,深深的吸引着我,让我难以忘怀!
《草房子》读后感
这本书主要描写的是油麻地小学的学生秃鹤,桑桑,纸月和杜小康他们周围发生的事情。作者把每个人物都描写的非常细致。秃鹤的秃是很地道的,他用长长的好看的脖子,支撑起一颗那么光溜溜的脑袋来形容,阳光下这颗脑袋像是打了蜡一样光亮。
故事中的桑桑生了一场大病,爸爸带着他四处求医问药,却没能把他治好。但是病中的桑桑仍然坚持上学,最好在大家细心的关怀和帮助下,桑桑渐渐的好了起来,人们之间充满了真情和关爱,给了桑桑巨大的勇气
通过作者的细心描写,书中的每一件事情都好像真的发生了一样。以后我们在写作的过程中,也应该把事物描写的更加生动美丽,不应该敷衍了事。