读小英雄雨来有感500字优秀作文
“我们是中国人,我们爱自己的祖国”,这是一句自信坚强,意志坚定的话,这正是小英雄雨来心中不变的信念,这也是亿万万中国人民奋起抗日的决心。
没有任何力量能阻挡英勇斗争的小英雄雨来。当祖国处在危急关头时,雨来不顾个人安危,积极参与抗日战争,面对敌人的威逼利诱他勇敢无畏,毫不妥协,与敌人斗智斗勇;当八路军危急关头需要帮助时,雨来总是一马当先,挺身而出的前去支援;当自己身陷敌营,雨来也不卑不亢,誓死捍卫祖国的利益。
为了什么?为了坚定的信念。当八路军大队,来到芦花村,雨来和妈妈一起迎接八路军,甚至睡在八路军营中;当芦花村被敌人占领时,却想要一把枪冲进屋子跟敌人决一死战。
为了什么?为了打败的敌人。面对敌人的严刑拷问,雨来宁死不屈,从而成功的掩护了交通员李大叔;面对敌人的大队人马,雨来临危不乱,机智地把敌人的大队人马引到了地雷区,因而八路军以少胜多的打败敌人。
抗战时期,小小的雨来活出了英雄的模样。而生活在和平年代,衣食无忧的我,却时常运用自己的“机智”躲过了老师的作业检查;时常“勇敢”地在课堂上与同学交头接耳;时常面对父母的“严刑逼供”宁死不屈……
今天,我读了《小英雄雨来》,深深感到自己的不足,为自己的行为感到羞愧。从现在起,我要改掉自己调皮捣蛋的坏习惯,做一个爱生活,爱学习,爱劳动,爱祖国的有为少年。