《鲁滨逊漂流记》读后感500字
《鲁滨逊漂流记》读后感500字(精选6篇)
前几天我读了一本名著——《鲁滨逊漂流记》,读完这本书后,我就陷入了深深地思考!
《鲁滨逊漂流记》是丹尼尔·笛福根据亚历山大·克鲁索的事迹改编而成,故事讲述了鲁滨逊出海却流落荒岛,他自力更生,后来有了伙伴星期五,最后他们救下船长,才回到了故乡的故事。
这本书令我印象深刻的是,20多岁的鲁滨逊初到荒岛,一无所有,后来,他很快丢掉了绝望,开始抱着积极向上的心生活,他建房子,做食物,做衣物和器具,因为技术生疏,他经常碰壁,但他依靠着不断上进和勇于探索的精神,完成了很多几乎不可能的事,这种精神非常宝贵。
在生活中经常要用到这种精神,但是有多少人能在挫折中像鲁滨逊这样?又有多少人能像鲁滨逊一样多看生活的光明面,少看生活的黑暗面。多想想自己所得到的,少想想自己所缺少的呢?
但是我自己呢,我自己做的又有多好,没有,我一遇到困难就退缩,不想去做,但我和鲁滨逊面临生死挑战的危机比起来差的太远了,我在生活中老想得到的更多,永远不满足,和鲁滨逊相比,我简直差的太远了!
在人生中就要像鲁宾逊一样积极向上,永不被困难和挫折打倒,我们要永远抱着一颗光明的心去创造更美好的明天!