《鲁滨逊漂流记》读后感500字
在一个四面被海环绕的小岛上,一个名叫鲁宾逊的人,在岛上日复一日,年复一年的生活着。今天我读了一本书——《鲁滨逊漂流记》
这本书讲了:鲁宾逊在一次航海中突发事故,流落到一作荒岛上,从此开启了危险重重的孤岛生活。他生活了许久,终于被搭救回程。
鲁宾逊的身上有过人的勇气;他的身上还有无穷的探索精神。最打动我的,是他身上无时无刻都流露出的希望。
鲁滨逊在荒岛上自己的房子,自己做饭自己养羊、挤羊奶。他为什么要这么做?在这荒芜一人的小岛上,很多人会陷入自暴自弃:我活不下去了。我认为战胜这一切的,还是鲁宾逊心中的希望。他每天都抱着会被搭救的心理眺望海洋,虽然一直没有结果,但他依旧没有放弃,努力的活着。就连他刚上岛时,嘴里喊出来的也是“我得救了”而不是“我怎么偏偏上了这么一个小岛”。
在生活中,我也遇到过一些困难,是希望带我飞出来这个魔鬼不下的圈套。
有一次我作为一个插班生插进了一个数学班,一开始我兴冲冲地去上课,但回来是我的自信心所剩无几:那个班上课速度太快了。我努力追上其他学生的脚步,但是却被他们一次次抛在身后,追之不及。久而久之,我便对这个课失去了信心,丢了战胜魔鬼的法宝——希望。有一节课,老师把我叫到办公室,说:“你要用你的希望,把向上的楼梯搭实了。”我哭了。是啊,我怎么丢了我的希望呢,我曾经不是还说,要做一个乐观的孩子吗?从此以后我奋发努力,终于追上了其他人的脚步。
希望是法宝,让我们像鲁宾逊一样,载着希望努力腾飞吧!