《鲁滨逊漂流记》读后感500字
有一种成功叫克服,有一种渴望叫自信,有一种精神叫鲁滨逊精神。在老师的推荐下,我看了一本令我思绪万千的好书——《鲁滨逊漂流记》。
这本书在我内心荡起了阵阵涟漪,使我陷入了沉思:是什么东西一直支撑着鲁滨逊在荒岛上历经种种困难生活了28年?是什么力量使他战胜了孤独和绝望,依然奋发向上?我想,应该是一种坚强的毅力、敢于正视困难的勇气和百折不挠的精神信念吧。确实,人活着就要自尊、自爱、自强,当受到挫折、面临坎坷的时候,不能退缩,要迎面而上,永远怀揣希望。
比起鲁滨逊,我显得多么渺小,我的生活条件比在荒岛上的鲁滨逊好得多,但有时生活中的一些小小的困难,就使我停止了前进的脚步,没得到心爱的礼物就撒野、发脾气,和鲁滨逊比起来,我感到无比惭愧。
危地马拉作家阿斯图里亚斯说:“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”在生活的道路中,不可能一帆风顺,有时候也会有惊涛骇浪,但我们要踏着坚定有力的步伐,越过困难,走过坎坷不平,把“生命不息,奋斗不止”作为自己的坚定信念。
坚强是一只小船,自由自在地在海面上漂泊,狂风巨浪也掀不翻它,让我们找到心中的这只小船,乘风破浪,一起前行!