《鲁滨逊漂流记》读后感500字
提到鲁滨逊,大多数人对他的第一印象就是,他以超强的毅力独自在荒岛上生活了28年。
我刚接触《鲁滨逊漂流记》这本书时,是在七岁的时候,我的妈妈作为生日礼物送给我的。这本书的作者是英国作家丹尼尔·笛福。它主要讲了鲁滨逊在一次航海中遇到海难,流落到荒岛。在荒岛上,他建房定居,驯养山羊,播种粮食,安安稳稳地过了十几年。后来,他还救了一个野人“星期五”。在救下“星期五”的第四年中,有一艘轮船来到了荒岛上,就这样鲁宾逊在荒岛上生活了28年,终于回到英国。
再次读完这本书,我才发现鲁滨逊身上展现了许多优秀的品质,他是一个具有冒险精神的人,一个敢于坚持,聪明能干,懂得感恩,英勇无畏的人。
书中让我印象最深的情节是鲁宾逊在荒岛上发现脚印时的表现。读这段情节时,我能深刻感受到鲁滨逊在岛上发现脚印后,那种发自内心的恐惧,毕竟他独自一人在荒岛上生活多年,此时对人类社会早已产生了陌生感。作者通过大量的心理描写与动作描写,把一个长时间与外界隔绝的人刻画得生动形象。
读这本书我也想到了许多,如果我是鲁滨逊,我会怎么做?可能早已对生活失去希望,自暴自弃,最终饿死在荒岛上,或者没有任何防备被野人野兽们吃掉。
人生路上有许多未知的困难、挫折等着我们去面对,只有像鲁滨逊那样不畏艰险,聪明能干以及对生活充满信心,我们才能闯过这些暗礁,迎接美好明天!