鲁滨逊漂流记读后感500字
在四川旅行期间,我读完了《鲁滨逊漂流记》,深深地感受到了鲁滨逊顽强的生命力。
鲁滨逊出生在一个比较富裕的家庭,他有一个愿望——出海去探险,不过他爸妈不同意,他就逃了出去,从小到大基本在海上度过。但在一次航行中,他不幸遇难,被困在一个小岛上,但他没有放弃自己,觉得自己能活下来是上帝的眷顾。就靠着自己的经验和船上的东西,生活了好几年。后来遇见了当地土著星期五父子和外面的人,一起回到了大陆上。
这本书里,让我印象最深的是鲁滨逊顽强的生命力,他在小岛上,靠自己和一艘沉船,搭出了自己的房屋,并学会了打猎,种小麦和做食物等生活技能。我感到非常的不可思议,这样生存是只有在游戏里才会有的,现在他居然也可以做到!
看这本书的时候,我的心情总是起起落落:当看到鲁滨逊遇难时,我很是担心;当获救时,我又松了一口气;当鲁滨逊和野人对决时,我被吓得心惊肉跳;当他们回到大陆,我又为他们高兴……看这本书的心情,是怎么也说不完的。
有一次,鲁滨逊遇到了几十个野人,其中星期五被当作人质绑着,但他逃了出来,这是我心里一直在喊:“快逃!”鲁滨逊发现了,很想帮助他,就开枪打死了追逐星期五的野人,我心中的大石头也算落地了。他们两个也成了朋友,最终一起度过了难关。
我想了想现实中的事:在生活中也有像这样的苦难,但我们不要放弃,需要勇敢面对,靠自己去克服,最终一定成功!