鲁滨逊漂流记读后感500字
柯峻熙
英国小说家丹尼尔笛福《鲁滨逊漂流记》讲述了主人公鲁滨逊在孤岛上历尽磨难,生活了20年之久,最后终于获救回到英国。
人的一生也许要经历很多磨难,但是,我们不面对这些困难该怎么解决?也许,有爸爸妈妈会替我们承担,要是有一天父母不在我们身边了,我们又该如何面对困难呢?是选择勇敢的面对,还是胆小的退缩,我们何曾想过这些,只是衣来伸手饭来张口罢了。遇到困难的时候,或许我们会痛苦、会烦恼,但是我们不能像困难低头,我们要学会自力更生,从失望中燃起新的火苗,只要坚强努力,就一定会战胜困难。就好比鲁滨逊,他在荒岛上,一个凭着坚强的毅力顽强的生活着,与恶劣环境、凶猛野兽作斗争,并通过辛勤的劳动开辟新的生活。
在这座岛上,金钱没有任何的价值,连墨水都没有,但想起来生活中的自己,一支铅笔,用到一半就扔掉,但在孤岛上,鲁滨逊的钢笔用了28年都不会舍得把它扔掉,因为那是多么珍贵的东西啊。我们是感到缺少了什么东西而不满足,是因为我们已经得到的东西缺少感激之情。
鲁滨逊在海岛上他从未放弃过。在谷粒少的情况下,他以坚强的信念生存了下来,与野人做伴,与野人作斗争。在无比寂寞、无比漫长的岁月里他以不放弃的精神活了下来。
《鲁滨逊漂流记》展现了鲁滨逊不畏艰险、正视现实、顽强生存、乐观向上的优秀品质,展现了他的一生。