看,那是一个身穿兽皮,脸上长满了胡子,背上还背着两杆枪的男人,看起来就像野人。不,你仔细看他那双充满了灵性的眼睛,就知道他十分的聪慧。
没错,他就是我的偶像鲁滨逊。
书中讲述了他热爱冒险,年少时就踏上了甲板,四次出海,但都是极其的不幸,最后一次还因为风暴流落荒岛,在荒岛上生活了28年才成功获救。而鲁滨逊靠的就是他顽强乐观还有实干的精神,才坚持了28年。
当我看到鲁滨逊一个人走在沙滩上,从此他的脚印将会变得孤零零的,没有人能陪伴着他了,因为其他人都遇难了,但他依旧乐观的活下去了。看到这里我也为他担忧起来了,但也被他的乐观打动了,我不禁想起了有一次,我考试没考好,难过了一天,而现在我应该乐观一点,争取下一次考得更好一些。
当我看到鲁滨逊他想造独木舟的时候就立即造了,哪怕最后没能达到理想目标,但他的实干精神值得我们学习,记得有一次,我想去学习游泳,可是一听到有些难度就放弃了。我希望鲁滨逊他能在那个时候飞到我面前来劝我去学。
当我看到鲁滨逊为了救一个野人而挺身而出,面对三十多个野人的勇敢时,也对他产生了敬佩之情,这让我想起了有一次去玩攀岩,我爬一半便再也不敢往上爬了,因为我感觉这太高了,摔下去怎么办,哪怕有安全绳也是如此,最终只能下来了。如果还有一次,我想我会一往无前的爬上去。
我找出了那本书,在扉页上写下了四个大字:“学会成长。”