《形影不离》读后感200字
寒假里,我读了一本非常有意义的书,它的名字叫《形影不离》。
这本书主要讲述了以热爱戏曲的戏校女生小菊离开校园生活与爸爸送给他的小青蛙去寻找戏曲大师梅先生的冒险故事。小菊一路过关斩将,用她的纯真、友善和风镇守卫者乌鸦、老婆婆玲珑、琴师产生了深厚的情谊,她们之间的那种情谊深深地感动着我。
读完这个故事,我从小菊身上学到了很多优秀的品质。她有像沙漠里仙人掌一样不服输的精神,她善良、勇敢。我希望自己也能像她一样积极、勇敢,我一定会乐观的面对生活中的一切事情。