《形影不离》读后感200字
这个寒假期间,老师让我们读了一本书,叫做《形影不离》,这本书讲述了一个热爱戏曲的戏校女生小菊偶然间从电视节目中看到了戏曲大师梅先生的专访,心中一动,决定离家出走去寻访他……小菊一路过关斩将通过了风镇、细墨河和桃花谷,和宠物小青蛙、风镇守护者乌鸦、老太太玲珑等产生了深厚的情谊。
《形影不离》这本书让读者们都意犹未尽,因为这本书写了一个大自然万物会说话,给予成长力量的故事。
这个故事告诉我们在日常生活中要学习小菊那种永不放弃的信念和不怕困难、永不退缩的精神,团队观念是很重要的,特别是在紧急情况下,团队的力量一定是大于个人的力量的。