《形影不离》读后感200字
《形影不离》读后感200字(精选3篇)
我读了这本书后,被主人公小菊敢于冒险的精神深深感染。热爱戏曲的戏校女生小菊,偶然从电视节目中看到戏曲大师梅先生的专访,心中一动,决定离家出走寻访他。小菊一路过关斩将,和小宠物小青蛙、风镇守卫者乌鸦、老婆婆玲珑、琴师等产生了神秘却深厚的情谊。过程中也发生了一些匪夷所思的事情,对父亲的认知也发生了变化,以前一直觉得父亲距离自己很远,但是后来才发现父爱很近。
通过阅读这本书,我明白了父爱如山,这种爱往往表现地不像母爱那样直白,但是在成长的过程中父爱是一直伴随的,父爱往往只在关键时刻才会体现。这本书中主人公渴望的父爱却时时刻刻伴随在她身边。
如果你想了解何为形影不离,可以试着去读一下!