李欣宇
你了解隧蜂吗?一场永无休止的屠杀。打开《昆虫记》隧蜂这一章节,就好似看到了社会中那些辛勤的工作者,无论何时,他们都会想着自己的家庭,并为此努力。可总是有些生物打扰这宽厚老实的隧蜂,那就是这些吃白食者小飞蝇。他们常常为了自己生息来正大光明的偷娶隧蜂的劳动成果。我本想着这隧蜂拥有强有力的大颚,必会将这讨人厌的小虫咬碎。可他们并未如此做,而是放任这可恶的强盗不管。甚至在自己的幼虫都被侵略者欺压致死时,也并未有所举动。
这到底是为何?吃白食者卑鄙狡诈,却又小心仅剩从不会求一时欢快而谋未来的安然无恙。就这样,当双翅目昆虫的产卵期到来时,竟未发现任何一隧蜂的卵,也就意味着他们这些原著居民已经全部丧生了。多么令人心酸的事实啊!最后,第二代隧蜂有了蛆虫的生长期,才得以保持生态平衡,这就是原因。
如此残酷的强烈剥削而人类是弱肉强食的最佳诠释者这行为使得地球像一个核桃被邪恶的蛆虫啃咬着。但是我们也应坚信这种野蛮的雏形,将是朝的更加宽容的命运发展的一个艰难阶段。顺其自然吧,因为秩序和正义总是被排在最后。