高雅萱
在世人眼里,昆虫都是弱小脆弱的,几乎一捏就会丧命,读了《昆虫记》后,我才知道昆虫的世界也是极其凶残。
就从绿蚱蜢说起吧。绿蚱蜢是夜间凶猛凌厉的猎手,它向它的猎物扑去,拦腰将猎物抱住,将它开膛破肚,掏心取肺。如果笼中有某个体弱的飞蝗倒下,幸存者会像对一般猎物那样毫不迟疑的扑上去,以同伴充饥,在同种属的昆虫之间也会有互相残杀。
昆虫如此,人又何尝不是呢?从古至今,有多少人为了权利,为了财富,把自己至亲至爱的人置于死地,我们不得而知。
人们如同昆虫一样,为了生存变得冷酷无情,但是这个社会还有很多善良,乐于奉献的好人,所以我们希望世界充满和平,不再有杀戮。