我爱我的学校读后感500字作文
《我爱我的学校》是曾维惠先生的作品之一,也是我最喜欢读的书。
这本书主要讲了一个名叫陈爱萍的女孩,她家特别穷,但是老师和同学都照顾她,帮助她。读到这里,我也想像老师和同学们一样,去帮助这个可怜的女孩。后来,在老师和同学们的帮助下,她从一个自卑、胆小的女孩变成了一个开朗乐观、积极向上的人。
令我印象最深的是她刚来到这个学校的时候,非常胆小,不敢说话,但是老师和同学并没有批评她、嘲笑她:当她不敢当众朗读课文时,老师给予她耐心的辅导;当她没有钱买书时,同学们都借书给她;当她鼓起勇气说出自己的梦想,老师非常支持她,告诉她“只要努力,就会非常优秀;只要努力,就一定能实现自己的理想。”渐渐地,她变得越来越开朗自信,学习成绩也越来越优异。她是多么幸运,遇到了这么好的老师和同学。
在作者的笔下,所有的人物都栩栩如生、跃然纸上:亲切和蔼的老师、活泼有爱的同学、辛勤劳作的父母……就像真实生活在我们身边。
从这本书里我明白了,我们应该像书中的老师和同学一样,如果对方有需要,我们就要包容、理解她,帮助、鼓励她,我们不要打击别人,应该友善地去对待他。因为,友善的力量是最强大的。同时,我们也要自信自强,树立远大的理想,理想是人生导航的灯塔,会为我们指引前进的方向,让人生更有意义。