暑假,妈妈给我买了一套胡小闹日记,我最喜欢的就是《妈妈,我爱你!》这一本书。
书中胡小闹给妈妈总结出了两个特点,第一个特点是爱唠叨。比如:胡小闹在玩游戏,妈妈会唠叨;胡小闹出门玩滑板,很迟才回来,妈妈也会唠叨……第二个特点是爱哭。胡小闹成绩考不好,妈妈会哭;胡小闹受伤了,妈妈也会哭……胡小闹为此大为苦恼。
其实,不瞒你说,我也有一位这样的妈妈。第一个特点和胡小闹的妈妈一样,也是爱唠叨。比如:我回家想休息一下,妈妈就会说:“儿子,快去做作业。”我出去玩了,妈妈就会说:“儿子,早点回来。”前两天,妈妈出差了,我以为能安静地好好休息几天了。心里正当高兴的时候,突然电话响了,那头妈妈的声音又响起来了:“儿子,你现在在干吗?在家要听爷爷奶奶的话,认真做作业……”
但与此同时,妈妈也有一个和胡小闹妈妈相反的特点,就是爱笑。平时只要我努力了,不管好或不好,妈妈都会微笑着对我。比如我考了一百分,妈妈会笑着说请我吃大餐;我朗诵获奖,妈妈又会笑着对我说:“儿子,真棒!”……这一点我觉得我比胡小闹幸运多了。
其实,妈妈们的性格不同,特点也不同,但是她们都有一个共同的特点,那就是对孩子们深深的母爱。