我有友情要出租读后感
陈俊宇
春天,森林里有一只大猩猩。他感觉自己很寂寞,自己都没有一个好朋友。有一天,大猩猩在树上摘了一片树叶。上面写着“我有友情要出租,五块钱一个小时”。他在树下坐着,等到他快闭上眼睛的时候,终于有人来了。那个人叫咪咪,她看见大猩猩写着“五块钱一小时”,就问大猩猩。大猩猩睁大眼睛,咪咪问到:“什么叫一个小时啊?”大猩猩说:“就是流沙倒完了就好了。”
过了一天又一天,咪咪和大猩猩成了好朋友。可是有一天,大卡车来了。咪咪说:“我没钱了,我就先回去了。”大猩猩这才知道:友谊不能用金钱来衡量。