我有友情要出租读后感
大家好,我是来自瞿溪二小二(2)班的陈玺诺。今天告诉大家一个关于友情的读书感悟。通过阅读《我有友情要出租》这本书,使我受益匪浅,让我懵懂的心灵渐渐领悟了友情的真谛。
我问妈妈:“什么是出租呢?”妈妈告诉我:“出租就是把东西租借给别人用,而且还收取费用。比如租房子、租礼服这些……”说到这我猜你们肯定很好奇友情可以出租吗?别着急,我们一起来看看吧。
书中讲的是丛林里的一只大猩猩,它很可怜,孤单又寂寞,却不知如何交朋友。于是它在一片树叶上写了我有友情要出租。这样一来,不但有朋友陪着玩耍,而且还有钱赚,一举两得。刚巧,一个名字叫咪咪的小女孩出现了,正好也没有玩伴,马上租下大猩猩陪她玩。刚开始的时候,大猩猩还要收钱,可是他们还是玩得很开心。到后来,大猩猩不但不要钱了,还要请咪咪吃饼干,但咪咪却要搬家了,留下了一个布娃娃,大猩猩伤心极了。后来,大猩猩又要出租友情了,不过这一次他特意强调“免费”出租,代表它已经了解友情的真谛,即友情是不能用金钱买卖的。
同时,我发现画中的老鼠一开始就不断地出现在大猩猩的身旁,然而大猩猩没注意到,它也没有主动上前和大猩猩一起玩耍,两个只能默默的等待哪天友谊发芽。通过这些我明白了:朋友是要去寻找的,而且他们都在附近,就等待你去发现。我们现实生活中也是这样,我们的身边有邻居,学校有同学和校友,只要我们诚心诚意,主动大胆,就能交到很多好朋友!