我有友情要出租读后感
我是一名二年级小学生,读了很多的书。但是到目前,最喜欢的书还是《我有友情要出租》。
这本书我从幼儿园的时候就爱读,已经读了不知多少遍了。《我有友情要出租》讲的一只大猩猩很寂寞,都没有朋友,于是它在大树上贴了一片叶子,上面写着“我有友情要出租,一小时五块钱”。有个叫咪咪的小姑娘跟他成为了朋友,他们俩天天开心的玩耍。咪咪每天都教大猩猩玩不同的游戏。开始的时候,大猩猩每天都收一块钱。有一天大猩猩不想收咪咪的钱,带了一些饼干在树下等咪咪和她分享。可是等了好久,咪咪一直都没有来。这时,一辆大卡车来了,咪咪在车上露出头来告诉大猩猩,她没有钱了,并且要搬家了,和大猩猩说再见。大猩猩又贴了一片新叶子“我有友情免费出租”,等待下一个好朋友。
在看《我有友情要出租》这本书的时候,我发现其实每次大猩猩出现的时候,它的周围都有一些小动物出现,比如斑马、狮子、犀牛等,其中有一只小老鼠每次都会出现。其实大猩猩可以有很多的朋友,只要它主动去寻找。
这本书也告诉我,朋友是要去寻找的,而且他们都在附近,就等你去发现。