雷锋的故事读后感400字
雷锋的故事读后感400字(精选8篇)
“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”在今年的学雷锋日中,我阅读了《雷锋的故事》这本书,从中明白了这句话的道理。
这本书讲述了一个名叫雷锋的孩子,他出生在一个穷人家里。在他小时候,父母双亡,好心的六叔奶奶收养了他。解放后,他进了学校读书,接着在工、农、兵三条战线上为党、为人民做贡献。
雷锋这种助人为乐的习惯是从小养成的。在当兵的几年里,他助人为乐,帮助人民,积极完成任务,是我们学习的榜样。如果世界上的人都互相帮助,那么世界上将到处是欢声笑语。
帮助他人是一件快乐的事。今天我来到公园踢球,当我看到了地上的垃圾,又看了看路边辛苦扫地的老爷爷,只觉得胸口一热,于是我二话不说蹲下来帮助老爷爷捡垃圾,虽然这是一件不起眼的小事,但是就要从小事做起。再想想现在疫情那么严重,可那些白衣天使逆流而上,她们用生命在没有硝烟的战场上从死神手里抢回众多人的生命。如今现在上海疫情非常严重,那些武警战士们更是为人民服务着,他们将粮食和蔬菜送进千家万户,为的就是不让上海人民饿肚子。
我们现在一定要好好学习,虽然不能为人民服务,但是要从身边的小事做起,长大做一个为人民服务的人。