每年的3月5日是纪念雷锋的日子,学习雷锋精神。
雷锋很爱学习,每天早晨他比所有同学来得早,总是第一个进教室,然后放下书包,擦黑板,抹窗户,整理桌子和板凳。星期天不上学的时候,身上总带着书本,干活累了,坐下休息时,他就抓紧时间看书认字。
他还专心致志地向老师傅学习开推土机的技术。每天上班,他总是提前来到现场,先帮师傅做好准备工作,省得耽误师傅的时间。有时,碰见别的师傅在检修机器,他已经下了班也不愿意离开,他觉得这是最好的学习技术的机会。他不仅学会开推土机,还学会了修理。
他在生活中还乐于助人,小时候喜欢帮助有困难的同学,同学们遇到弄不明白的问题,都愿意来问雷锋。
长大后,他还帮助战友乔安山学习知识,给战友洗衣服、补袜子、挑水,给战友生病的父亲寄钱,他坐火车给大娘让座,帮服务员工作,打扫卫生,为旅客服务。
我要向雷锋叔叔学习,学习他热爱学习,乐于助人的精神。我上课认真听讲,课后按时完成作业,及时复习,不懂的题问老师,同学有不懂的题,我会给他讲。