我读书、我快乐、我成长。妈妈经常唱到“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”,莫名的引起了我对雷锋的好奇。带着我的好奇心,我读了《雷锋的故事》这本书。
故事主要讲述了雷锋的生平事迹。他从小有一个苦难的童年,长大后,一心为国,还帮助了很多人。我还了解到雷锋是个伟大的共产主义战士,他仅仅活了二十二个春秋。他曾在日记中写道:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去……”。他在车站里,帮助老大娘拿东西;给抱着小孩儿的妇女让座;还给火车上的乘客倒水等等。他的一生虽然短暂,可他身上所拥有的全心全意为人民服务、无私奉献、乐于助人和勤俭节约等的品质却影响着我们,成了我们最宝贵的精神财富。在读书的过程中,我充分地了解到了雷锋精神永垂不朽的原因。
读完这本书,对我感触很深。我要向雷锋叔叔学习,从身边的小事做起。在生活中,要帮助有困难的人,要多做好事。在学习中,也要有“钉子”精神,多动脑,多思考,好好学习,天天向上。我也要向雷锋叔叔一样,做一颗对社会有用的“螺丝钉”,努力去做一个新时代的好少年。