雷锋日记读后感400字作文
今天我又温习了一遍巜雷锋日记》。虽然这本书我看过很多遍了,但是这一次的感触很深。
《雷锋日记》这是一本革命书,是雷锋自1957年开始写的日记合集,其中记录了雷锋做的所有好事。这本书是在雷锋去世后由巜前进报》社等组织整理的,1963年出版。
这本书让我印象最深刻的是雷锋生病了,还在帮人家搬砖盖小学。我先不说雷锋搬砖有多么辛苦,但是助人为乐这一点,我看也没有几个人可以做到吧!并且雷锋那时还是病人,如果换做普通人,应该就不会这么做,因为身体才是革命的本钱。
雷锋叔叔艰苦朴素的精神值得我们大家学习。他那件衣服上满是补丁,袜子也是一样。鞋子破了,他用胶水补了起来,又继续穿。生活用品他也很少领,只够自己用就可以了。真是应了那句话:新三年,旧三年,缝缝补补又三年。
雷锋叔叔在他有的22个年头里为人民做出了他这一生最大的贡献,3月5日让我们记住这个伟大的日子,雷锋叔叔只是一名普通的中国解放军战士,可是他用平凡的人生做出了不平凡的事情。
这就是我看巜雷锋日记》的感受,希望大家有时间也可以去读一读这本书。