《下雨的书店》读后感1000字作文
这个暑假我读了一本让我回味无穷的读物,惊险又刺激的同时也教会了我许多道理。突然头痛欲裂画面一转,迎面而来便看到《下雨的书店》中主人公璐子通过书籍寻找自己在隙间世界存在的意义,勇敢面对挫折的她最后找到了人生方向。
书中的璐子在克服困难的过程中,虽然遇到了许多挫折,但她还是努力坚持了下来,这份坚持让我联想到在生活中我,因为我也是个坚持不懈的人。
暑假一段时间在学游泳的过程当中我也遇到了许多挫折。由于我学得比较晚,一些动作都不是很熟练,只好从最基础的开始,加上我的柔韧性又比较差,每次做划水的动作都十分的僵硬,看起来也很丑,我时常会否定自己不是游泳这块的料,可就当每次我想放弃时妈妈总会鼓励我说:”若你决定灿烂,山无遮,海无拦,当你决定努力变得灿烂,山也遮不住,海也拦不住。”这让我想起了游泳健将孙杨。
他一开始也是一个普通人,可他最后却成了亚洲游泳第一人,正是通过自己的努力而成就了如今的自己,可在体育领域,任何一个拿到金牌的运动员都不会是侥幸,他们从小都开始承受常人不曾体会的痛苦,日复一日地在泳池、或者赛道上不停地训练,才有了如今的成就,孙杨也不例外。游泳对他来说是一生的梦想和一生奋斗的事业。所以每当我想到这些充满斗志和毅力的人,心中便更加坚定自己一定要学成游泳。最终凭着这份坚持克服了游泳中遇到的种种困难,也拿到了游泳奖状,每当我看到它时心里总会满当当的——为自己这份坚持感到傲娇。
不仅仅是我,在身边也遇到了一个跟璐子有着同样坚强毅力的人,他是我班的班长。他在五年级时一位胖胖的男生,一跑起步来就气喘吁吁,汗流浃背,跳绳、跑步对他来说都是头痛的事。可就在这个暑假他每天都在坚持打卡运动,不管是下雨天,还是大热天,就算顶是高温也依旧在坚持跳绳、仰卧起坐、打篮球等,他就这样一直做到了开学,而他这一暑假的努力让自己整个人的身体不再肥胖,随之跳绳、仰卧起坐这些体育项目也成了他的拿手项了。果真只有意志坚定,坚持到底时,你才会真正体验到成功的喜悦和快乐,让我佩服不已,为他点赞!
写到这里,我突然更深地领悟到最近学的课文《丁香结》中所说的:“结,是解不完的;人生中的问题也是解不完的,不然岂不太平淡无味了吗?”所以既然生活中这些困难和挫折没办法免去,那我们为什么不迎难而上?如果生活中什么事都一帆风顺就太没意思了。所以“结”不一定是好的,但是解完它战胜它,就意味着你胜利了,迎来的就是生活的滋味与乐趣。
虽然生活中充满变数、充满挑战、充满困惑和诸多不确定的因素,每个人都会一路跌撞、一路摸索、一路成长,但是仍然希望自己能少一分迷茫,多一分释然,勇敢面对挫折,做最真实的自己。