《会飞的日子》读后感400字作文
这个暑假我读了一本名叫《会飞的日子》的书。当拿起书看到封面时,我不禁好奇心大起,难道日子也会飞吗?于是,我迫不及待地读了起来。
书中的主人公是一个聪明活泼开朗的六岁中国小女孩,名叫悦悦。一次,悦悦陪妈妈和幼儿园的老师们坐飞机去丹麦学习,无论是坐飞机时还是在丹麦学习期间,小女孩都有好多好多的奇思妙想,总是难住了妈妈和老师们,他们都夸悦悦是个好学的孩子。
书中还描写了一个丹麦女孩艾米和悦悦的深刻友谊。她们互相学习中国博大精深的文化和丹麦的民族文化。悦悦在丹麦度过了难忘的圣诞节,还学会了简单的丹麦语。而艾米和爸爸妈妈到中国旅行,在悦悦家也度过了无以伦比的中国春节,学会说了些常用的中国话,能背简单的唐诗。虽然不同的国家有不同的民族文化,可开心快乐的童年是相通的,都是健康、平安、快乐的!
看完这本书,我知道了丹麦是童话王国,是我们童话大师安徒生的故乡,也是我们向往和平美好生活的开始!我们应该团结友爱,好好努力读书,做一个有梦想的人!