吃顿饭,阴雨终会变晴,这多么乐观,他从不放弃,不气馁,依然尽心尽力为老百姓服务。失败了,不能言弃,努力后,总会成功!
读到这,我想到在我第一次参加英语考试时,信心满满但现实给了我当头一棒——打了败仗。我十分不解,有了想放弃的念头,可每当想到苏轼坎坷的一生,我便有了战斗的意志,抓紧每分每秒,心中有了目标,只有努力了。日复一日,苦心人,天不负,我仅禁战胜了考试,还让我体会到成功的背后是坚持,是不懈的努力,是一步一步脚踏实地的谦虚地学习。
苏轼的一生一波三折,遭小人陷害,与王安石各种斗嘴……但他不畏困难,克服老天给他的考验,我们也一样,胜败乃兵家常事,只要不放弃,去努力,这一切困难都会成为漫天星光中的流星,一划而过,总有一天也会成为夜空中最亮的星!