穿条纹衣服的男孩读后感400字
穿条纹衣服的男孩读后感400字(精选5篇)
这是一个跟我们年龄相仿的小男孩的故事,他对凡事都充满好奇心。布鲁诺和铁笼墙里的“犹太”小男孩成为了好朋友。孩子世界中没有所谓的阶级和种族之分,他认为营地是一个好玩的地方,甚至他将录像中标榜的“快乐营地”和他眼前的世界相对比。他对穿条纹衣服的人充满好奇,对小伙伴衣服上的号码很是困惑。终于,他在父母的疏忽和自己冒险经历驱使下他进到了营地内部,等待他的却是意想不到的噩运。
小男孩的结局是可悲的,甚至至死他都不是知道是为何。当他真正的踏到了营地的内部空间,才发觉自己已经无法回头。小男孩的悲惨命运也许也正是由于他本身的猎奇心理和生存环境所导致。他的天真,他的勇敢葬送了他幼小的生命。
小男孩布鲁诺的父亲为的政治军阀的残忍政策,对犹太人集体迫害的历史从一个孩子眼中展现。小男孩不愿意学习关于独一裁的教育,小男孩的母亲发现自己的丈夫的所作所为内心罪恶感的加深。
最后在小男孩母亲和姐姐的呼唤痛哭下和父亲的绝望气恼中结束了。在关押犹太人的营地中依然有许多数不清的条纹衣服静静地等待下一批新来的受难同胞的到来……