穿条纹衣服的男孩读后感400字
《穿条纹衣服的男孩》是一本十分悲伤的书。作者约翰。伯恩用孩子的视角来讲述了一个在战争中发生的故事。
故事的主人公名叫布鲁诺,他是一个八岁的小男孩儿。布鲁诺的爸爸是一个军人。布鲁诺本来在柏林过着快乐的生活。因为爸爸的升职,他们全家随着军队到了一个关着犹太人的集中营。布鲁诺住在集中营旁边的房子里。在这里除了士兵和被关押的犹太人,其他什么人也没有,所以布鲁诺很讨厌这个地方。
有一天,布鲁诺发现了一个密道,他从密道走了出来,在集中营铁丝网另一边遇到了一个小男孩儿。他们互相交流,这个男孩介绍自己叫什穆埃尔,也是八岁。他们两人关系越来越好,成了朋友。
后来有一天,妈妈知道爸爸在集中营里杀害并焚烧犹太人,于是决定回柏林。布鲁诺和什穆埃尔告别。什穆埃尔说他爸爸不见了,于是布鲁诺决定帮助好朋友去找爸爸。布鲁诺换上集中营里犹太人穿的条纹衣服,和什穆埃尔一起偷偷地到了集中营,可是却被带到了毒气室,悲惨的死去了。
这本书让我对“和平”两个字更加珍重。两个孩子因为战争而死,如果世界和平,这件事就不会发生了。