探索巨人和海妖横行的魔兽之海,寻找失落的魔法金羊毛。友情和信任,拯救混血者之丘,这就是《波西·杰克逊与魔兽之海》的奇幻历险。
《波西·杰克逊与魔兽之海》讲的是海神之子波西在混血15守护营地的塔莉亚大树被人下毒了。波西和女主安娜贝丝共同的半半人朋友格洛弗被独眼巨人波吕斐摩斯抓走了。而格洛弗意外的发现了金羊毛,为了拯救营地,也为了救出格洛弗,波西和安娜贝丝踏上了前往魔兽之海的征程。最终波西和他的弟弟泰森以及克拉丽丝打败了波吕斐摩斯,取回了金羊毛,拯救了营地。
丘吉尔说,与其多一个敌人,不如多一个朋友。波西虽然和克拉丽丝原来是营中人人皆知的死对头,但波西看透了这种关系,所以迫切的要把克拉丽丝变为自己的朋友。于是波西从给克拉丽丝金羊毛,开始转敌为友。这足以说明信任是友谊的源头。
波西、半半人格洛弗与安娜贝丝的珍贵友情,使我非常感动。波西与格洛弗心意相通。在危机之下,产生了心灵的奇迹——心灵锁链。波西感受到格洛弗有危险,也是毫不犹豫地给予帮助。而安娜贝丝也给了波西极大的帮助。他们在乎对方,彼此共患难,一起分享喜悦,一起度过难关。朋友之间要互相帮助,格洛弗把波西和安娜贝丝带到混血营,波西和安娜贝丝救了他一命,这样互相帮助,双方都很快乐,友谊更加天长地久。
有一次,我上课外班时去上厕所,忽然,一个人飞驰而来,我躲避不及,被撞到了。可是那个人连一声对不起都没说,就溜走了。我回到课外班的教室里,告诉了一个我十分信任的同学这件事。他义愤填膺,要拉着我去报仇,我被他这种行为感到十分感动。我的心中仿佛由空虚转为充实,一道光正在照亮我的心灵。这便是友谊的力量啊!
《波西·杰克逊与魔兽之海》告诉我们友谊和信任是世界上最伟大的力量。正所谓:兄弟齐心,其力断金。三个臭皮匠,顶个诸葛亮。也说明了友谊的重要性。