活了一百万次的猫读后感
活了100万次的猫读后感500字(精选2篇)
今天,我们和罗老师一起阅读了一本有趣的绘本叫《活了100万次的猫》。没错,你没有看错,就是这个名字。我看到这个绘本的书名时也特别吃惊:“我的天,怎么会有活100万次的毛呢?”我心里怀着好奇马上打开了这本书。
绘本开头就告诉我们这只猫活了100万次又死了100万次,特别有趣的是,这只猫每次死都是被宠爱自己的主人害死的。此后,主人们都十分伤心,可猫死了那么多回,又何止在乎那一回呢?所以这只猫亳不伤心。我看到这里,十分能理解这只猫的感受,并对他寄予了深深的同情。
我在想,为什么文中的小女孩儿要拿猫的背来擦她的眼泪?她难道不会觉得恶心吗?为什么文中的小偷要利用猫来盗取珠宝呢?难道他的良心不会痛吗?
最后,猫成为了自己的猫,一只野猫,这个地球上不论是哪只母猫都想和它结婚。可这只猫有怎能答应它呢?之前的主人一个个都那么宠爱她,可到最后却又伤害了它。
直到最后这只骄傲的虎斑猫遇到了白猫才开始了自己人生中最幸福的时刻。这只一生从不流泪的虎斑猫竟然为了白猫的死流下了眼泪,这只活了100万次的猫,竟然最后一动不动的挨着白猫离开了人间这一次,它永远地死了。
读到这里,我深深地叹了一口气,为什么美好的时光总是那么短暂?当你想做一件事情的时候,时光是那么的短暂,可是当你去做一件你并不想做的事情时,却度日如年。