我的奶奶作文300字
在我六岁时,就跟着爷爷奶奶生活。奶奶一边工作一边接送我上学,从上幼儿园开始,在奶奶的严格管教下,我学会了自己穿衣、叠被子、洗脸、刷牙、晚上睡觉前自己洗脚和洗袜子。我最喜欢吃奶奶做下的饭菜,可我也最怕奶奶生气,只要奶奶生气,肯定是我又犯了错误。
有一次,奶奶接我回家,晚上辅导作业时,发现文具盒内有一只好看的橡皮,我赶忙说是在学校地上捡的。奶奶听了我的解释,很不高兴地说:“捡来的东西更应该交给老师,为啥要私自带回来?如果你喜欢橡皮,奶奶从拼多多上买几块,以后切不可再拿别人的东西。”没几天奶奶给我买回了好几块彩色橡皮。
奶奶时常教导我要好好学习,做个诚实的孩子。我也很努力,一年级期间还拿了2次奖状呢。奶奶看着我的奖状别提有多高兴了,还特意奖励了我一个漂亮的喝水杯。
这就是我亲爱的奶奶。