我的奶奶作文300字
裴思淼
“奶奶,我那件奥特曼的羽绒服在哪?”“奶奶,我的羽毛球还有吗?”“奶奶……”每天,我不知道要喊上多少遍“奶奶”,可奶奶从来都没有嫌过我烦。
爸爸妈妈在外打工,我的生活起居都是奶奶照管。今年快60岁的奶奶除了照顾我,家里的农活也没有被别人落下过。粗糙的手指,黝黑的肤色是奶奶勤劳的见证
奶奶不但勤劳还很节俭。有一次吃饭,我只吃了一半就要出去玩,奶奶叫住我说:“淼淼,你知道一粒米要花费多少人的汗水吗?你剩下的半碗饭,等于浪费了多少人的汗水呀!”听了奶奶的话,我乖乖地回到座位上,默默地吃完了剩下的半碗饭。
奶奶反对浪费,反对懒,反对一切不好的行为习惯。无论家里人有什么不好的表现,奶奶总是会不厌其烦地去纠正。
这就是我充满正能量的奶奶。我爱我的奶奶!