我的奶奶作文300字
庞慧倬
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,晚上,我静静地趴在窗前,想起了在海南三亚厨艺高超的奶奶。
无论什么时候,只要有我奶奶,我就可以吃上香喷喷的饭菜。如果我放了学,计划去看奶奶,奶奶知道后,就会买各种各样的水果,有苹果、橘子、还有哈密瓜等等,我们要走了,还会把买的那一袋子的水果给我们带着。
还有一次,爸爸妈妈请奶奶吃火锅,等到锅开了,奶奶就先把一大片我爱吃的羊肉放进冒着白泡泡的锅里涮了涮,等到羊肉片熟了,奶奶就用筷子夹到了我的盘子里,我夹起来美美地吃了起来,每次吃火锅,我就会回想起奶奶来。
想奶奶做的香喷喷的菜,想每一次体贴的照顾和提示我多穿衣服的奶奶,我特别爱身在远方的奶奶。我想对您说:“奶奶等我长大后,我也会悉心地照顾您”。