老人与海读后感1000字左右
本是欢欢喜喜的新年,却被“新型冠状病毒”这个大坏蛋搅得不得安宁,不仅害得爸爸妈妈只能在家里办公,而且我也见不到亲爱的同学们和老师们了!通过电视、手机以及和爸爸妈妈的聊天,我知道现在全中国各个地方的人都在和这次病毒做斗争,特别是在武汉工作的医生护士叔叔阿姨们,他们甚至24小时连轴转,为了减少上厕所的次数,他们几乎不怎么喝水,只为节约抢救时间。同时,他们的防护设备一时间十分短缺,脸上被口罩勒出了深深的印迹,但是他们却一路披荆斩棘,无所畏惧。我为他们的勇气和坚持不懈与病毒做斗争的精神而感动。
这不禁让我想起我读过的一本书——《老人与海》。我十分佩服书中老渔夫桑提亚哥的意志力,他让我懂得了一个人一定要有坚持不懈的精神,只有具有这种精神,我们才能具备克服巨大困难的勇气,才能具有获得成功的可能。
这本书描述了老渔夫桑提亚哥一连八十四天都没有捕到鱼,为了证明自己而再次出海。为了这次出海,他做了充分的准备,为了能确保有所收获,他驾船驶向了深海。在海上,他遇到了一条比他船还大的马林鱼,老人一直与它周旋,在缺乏水和食物的情况下,耗了三天才最终将其杀死。然而在回程的时候,这条马林鱼却引来了鲨鱼群。于是,他又和无数个鲨鱼展开了激烈的搏斗,最终回港时,大马林鱼只剩一副骨架了。
我十分敬佩这位老人,因为老人那坚持不懈的精神值得我们去学习,不管是面对马林鱼的拖拽,还是鲨鱼的进攻,他表现出的都是出奇的冷静。老人还有着超乎常人的忍耐力,其实他很多时候都有可能撑不下去,但他一遍遍地告诉自己要撑住。老人积极乐观的态度和坚韧的力量让老人他获得了真正的胜利。老人也很勇敢,跟大马林鱼搏斗时很有信心,后来引来了鲨鱼群,老人也没有退缩一点儿。而且老人与孩子曼诺林的友情也十分可贵。
记忆的匣门一下子被打开了,我想起我小时候学舞蹈的经历,每周一次的课堂都会练基本功,压腿、开腰、跳横、竖叉、拉旁腰等等,随着练习难度的逐渐增大,那种疼痛让我无法忍受,于是我没有坚持下去,每次上课都找理由不去。当时的我选择了放弃,现在想来还是有些后悔。特别是看到电视上的舞蹈节目时,看到同学们在学校的舞台上表演舞蹈时,那种跳舞的感觉真的很好,这让我更加后悔!如果我能像老人一样坚持下去,肯定会有更多的收获。
当下,虽然我们国家正面临着新型冠状病毒这个来势汹汹的大困难,但是我想,只要我们能做到像老人一样,学习老人那种坚持不懈地与大马林鱼和鲨鱼斗争的精神,与新型病毒这条“大鱼”勇敢斗争,我们一定会取得最终的胜利!