中华人物故事汇读后感
中华人物故事汇读后感(精选2篇)
这个学期,我读了《中华人物故事汇》系列图书。通过阅读这个系列的图书,我知道了有这样一批人,他们是时代的先锋,是国家的栋梁,是中华民族的精神之魂。
他们平凡而普通,但是却有着崇高的人格和伟大的胸襟,是我们每个青少年的人生榜样。
让我们记住他们的名字……
这其中,给我印象最深的,是钟南山爷爷的故事。
钟南山爷爷胸怀大爱,敢于担当,是一个无愧于人民,无愧于国家的生命的卫士。他是一位历尽坎坷的老人,两次在病毒肆虐时力挽狂澜。
2020年的新型冠状病毒,让全国人民都认识了这位拥有着院士的专业,战士的勇猛和国士的担当的和蔼可亲的爷爷。
是他及时发出了铿锵有力的声音--新冠病毒存在人传人,让全社会开始关注这次疫情,并且及时做出了防疫措施,才将感染人数有效的控制住了。他是我们青少年学习的人生榜样。
以后,我要以这些优秀的人物作为学习的榜样,好好学习,长大成为和他们一样对社会有贡献的人。