中国民间故事读后感600字
《三个贪心人》读后感
李紫宣
《中国民间故事》讲述的是发生在中国民间的各种事情。接下来我要讲述的是《三个贪心人》这篇故事。
主人公是三个兄弟,他们非常的贪心。一天,兄弟三个走在一个树林里,老大看见了一个东西。老二赶快跑了过去,打开一看,发现是一个宝箱,里面全是金银珠宝。兄弟三个开心极了,他们都想拿多点,于是他们争了起来,争了大半天也没争出什么结果。这时,他们肚子饿了,大家让老三去买点酒肉,而老大老二守着这些金银珠宝。过了很久,老三还是没有回来。于是,老二打算去看看,但老二并没有走远,而是躲到一棵树后观察老大。这时,老大打起了珠宝的主意,老大将这些珠宝都包了起来。老二看见,将一块石头扔过去砸死了老大。老三回来看见了老大的尸体吓了一跳,忙问老二怎么回事。老二将刚才发生的事情讲给了老三听,并让老三和自己一起把老大扔下悬崖,到了悬崖边,老二趁老三不注意时推了下去,并且将老大的尸体扔了下去,老二开心地笑了起来。正好,老二这时饿了,将旁边酒肉拿出来吃,没过一会儿,老二就晕倒了,原来老三在饭里下了毒,最后谁都没得到这笔财富。
读了这篇文章后,我知道了做人不要太贪心,否则自己想要的却得不到。就像有一次,我喝得豆浆比我妹喝得多,于是她就把剩下得全喝完了,最后肚子疼得不行,所以贪心的人总会受到惩罚的。