我会听课我怕谁读后感600字作文
寒假里我读了一本《胡小闹日记》系列的书,其中有一本叫做《我会听课我怕谁》,这本书是乐多多写的,是胡小闹日记中的最后一本,选读这本书主要原因是这个有趣的书名所吸引了我。
书中的主人公胡小闹,人如其名是个让每一个老师都皱眉头的问题学生,经常会惹出一堆大麻烦。其中令我印象最深刻的是胡小闹因为听课问题而烦恼,于是他用歪脑筋想出了即可以开小差又能逃过老师火眼金睛的“听课技巧”,可遇到老师的提问他却支支吾吾,出尽了洋相。从此以后他痛改前非,发誓要总结出让同学们受益的听课技巧,最后听课技巧还帮助了六年级的学渣-大筒同学顺利的完成了学业,获得了理想的考试成绩。
这本书最吸引我的一段是教导主任准备严惩胡小闹和大简的打架事件。可主任的处罚结果竟然是让胡小闹帮助大筒改掉上课不听讲的坏毛病。这办法即可以避免一顿家法伺候,又可以让两个人共同努力,真是两全其美。书中另一个人物大筒凭着自己粗壮的身体欺负低年级同学,他由最初的不学无术,对任何事都抱着无所谓的态度,到改掉自身的坏毛病,还对自己重拾了自信。这两个性格不同的人物演绎了许多妙趣横生的故事。
合上书的最后一页我会情不自禁的把书中人物和班级的同学对号入座,让人意想不到的是,书中的故事有的也在我们的班级里发生过,只不过我不曾留意。读了这本书使我明白了,在平时的生活中我要细细观察,做一个有心人。在学习上要找到一套适合自身的学习方法,只要坚持,不断进取,我相信学习会成为一件快乐的事。