怕就会输一辈子读后感800字作文
何为勇敢?我认为:勇敢就是可以微笑着面对生活,面对一切的挑战与一切的困难。因为无论何时,畏惧终将让你一事无成。
在去图书馆选书之时,发现一本极富哲理的书《怕,就会输一辈子》,盯着这个题目,一种好奇油然而生,便把它借回家,仔细阅读。打开目录,发现本书有十个版块,每个版块仿佛都有一个个哲理。读完了这本书,我明白:原来曾经被别人嘲笑的梦想,总有一天会让你闪闪发光,哪怕鲜血淋漓也绝不能向自己投降。只要你积攒了足够的正能量,永远也不会把鲜血流光。没有什么可怕的,心存梦想,一往无前,最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望。人生是一场追求,也是一种领悟。不要去羡慕繁华,不要去过度雕琢。更多的修饰只会让自己显得庸俗,一味地效仿别人,只会失去自己原有的纯真。
这本书从十个方面说明了害怕、停滞不前导致的后果和解决方案,希望永远能给你强大的精神力量,让你在任何时候都能勇往直前。
鲁迅先生曾经说过:“真正的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”在人生的道路上,如果你一开始就选择了退缩,那你本身就错了。因为在这条路上,最可怕的心理暗示即为:我不行。
请时刻告诉自己——我行,我一定行!
当你由幼稚走向成熟,青春时光渐渐流逝时;当你逐渐看惯世事风云变幻,生活激情渐损时;当你因为小小的失败,而一蹶不振时。你可曾还有梦想?坚持自己的梦想,亦是成熟道路上的一种勇敢。
是啊,很多事情你做不到,是因为你只是害怕和不自信,你只是害怕自己会因为前途渺茫而灰心丧气,你总是害怕自己做得不够好而不敢去做,害怕现在去改变已经太晚了。
当你面对一件事情时,总是第一时间想着退缩和被保护。勇敢,就是要做自己害怕做不成的事。一味地退缩,就不会获得成功,只能远沉浸在成功的幻想中,输掉一辈子。犯错又怎么样?被笑话又怎么样?只要勇敢的面对自己,正确的面对失败,坦然的重新开始。
重拾勇气,向前奔跑。