许雯雯
魏谦前30年一直活的很辛苦,但有一句话说的总没错“努力的人运气不会差”是的,他遇到了老熊,老熊将他带进了商业圈,从此魏谦也是有了一些资金和名气。
魏谦的这一生虽然很坎坷,但生活也是和他想的一样,他的这一生也告诉了我很多。
人的这一生一定会遭遇很多,可能是在你刚出生,也可能是在后半生,他会一直折磨你。当时看文时我就很害怕为他放弃了学业后就一直那样了,没有未来,没有期待,就这么浑浑噩噩的打工,卑微的生活着,虽然他是小说的主人公,命运自然不会。但放眼到现实,那些人不是主人公。他们只是平凡的人,但自己掌握不了自己的命运,最后直到死的那一刻也没有说感叹,可能也有,他们可能感叹自己的一生很好笑吧,什么都没有做成,什么也没有。期待?梦想?他们什么都没有,所以告诉我们啊,人的一生很短暂,你的命运一定要让自己掌控,梦想一定要靠自己实现,不管怎样,最后总会有收获的。就像我看的另一本小说中的话“没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡。”是啊!幸亏魏谦有反抗命运的精神,让他的生活改变了,然后他的理想实现了。
我认为他现在虽然过的好、踏实。但是,他也失去了很多……
他失去了麻子,麻子他妈,宋小宝的奶奶,这些人在他的生命中可谓是很重要了。麻子虽然结巴,但对他很好,可最后却因为魏谦死掉了。他认为自己很对不起麻子,便对麻子的妈妈很好,但自从宋老太出了些问题,生活不是很能自理后,她和麻子的妈妈都认为她们是魏谦生活的负担,便一起走了,这一走就再也没有回来,可能饿死了,也可能冻死了。当时读着时感觉很不是滋味,他们明明不是负担啊。他们在魏谦的心里是很重要的!他们也是魏谦变强的动力,为什么就不能留下呢?
人的一生会拥有很多,但也会失去很多,我们没法保持完美。
这部小说写的很真实,人生有的就是这个样子的,可能魏谦运气好了点吧,但他所经历的都是生活中的现实。
小远做软件,小宝当明星,他让出董事长的位置做股东。然后继续去实现他科学家的梦想,结局也就是这么简单而完美……