孤儿的新生狼国故事读后感600字作文
我们每个人都是一束纯净的火焰,只要带着坚定的信念,勇敢地去面对生活,就一定会换来成功……
--题记
读了《孤儿的新生--狼国故事》这本书,我的心情久久不能平静。这本书主要讲的是柯勒出生在草原与森林的边界,幼年时就失去了父母兄妹,为了生存,尝尽了生活的艰辛,一次偶然的机会加入了新的狼群,在狼群里学习各种群体规则,结交好朋友,经过了许多九死一生的磨练,终于成了一匹强壮的狼。柯勒之所以取得成功,我认为和他优秀的品质分不开。
柯勒有着坚定的信念。当他因为饥饿和过度的奔跑而四肢无力,慢慢开始出现幻觉,他大脑闪过一个念头:太累了,就这样睡一觉吧。刚躺下来,朦胧中,泰眯那双失神的眸子在眼前一闪而过,柯勒就想:不,不能这么死掉,我要努力活着,必须活着!我想,除了柯勒还有谁会在生死关头,仍然有坚定的信念呢?
柯勒也很勇敢。它敢以一敌三,和比自己大的桑卡三兄弟打架;敢一路从森林里追逐着狼群的踪迹来到草原;敢在头狼的爪子下发出反抗的咆哮声;敢在锯齿虎的嘴下装死……这就是勇气!只要有勇气就可以做到许多意想不到的事。
再回到生活中的我,我有像柯勒那么一直保持坚定的信念吗?我有像柯勒那么勇敢吗?答案是否定的。记得有一次象棋比赛,刚开始我还威风凛凛,可一碰到强大的对手,我就退缩了,连棋都不敢碰。但自从看到这本书后,我决定像柯勒一样勇敢一样坚持,连一点点小事都胆怯,太不应该了。
朋友们,挫折和困难不会无缘无故向我们举“白旗”,我们必须要用坚定的信念和非凡的勇气面对困难,战胜困难!