读《淘气包埃米尔》有感600字作文
淘气包埃米尔是一个很淘气的小男孩。比如,他想给爸爸喝猪血,结果失手将猪血扣在爸爸头上,害得妈妈以为爸爸鲜血直流。还有,为了让妹妹小伊达能看到城市的全景,就把她当国旗升到了旗杆顶上。更离谱的是,他把青蛙放进了送咖啡的篮子里,结果闯下了说不出口的大祸。
当然,他更是一个善良勇敢的人。埃米尔家的长工阿尔弗雷德用刀划破了手,染上了血中毒,有生命危险。他就拼了命地把他送去了医院。他家的一只小猪失去母亲后,小猪就一蹶不振,日益消瘦,埃米尔见了很难受,就每天照顾它,陪伴它。
其实,我和埃米尔也差不多,经常疯来疯去,不时搞出点恶作剧,妈妈常被气得大叫“这淘气包真是没救了!”记得有一次,我把橡皮泥放在床上玩,还捏了两只恐龙,并“指挥”两只恐龙打架。然后就打到了被子上,扯不下来了。害得奶奶只有把被单洗了。不过,淘气的我心地可好了,就像埃米尔一样,看到可怜的小动物我就想抱回家。
我知道的很多名人也大都这样,18岁的特蕾莎淘气地离开家乡,独自一人来到一个陌生的城市,她看到很多饥寒交迫的孩子,就租了房子收容他们,让他们能够活下去。
认识了埃米尔,让我懂得了淘气并不一定是个坏孩子,反而透着善良和勇敢。非但不会被人讨厌,更是受人欢迎。我也希望自己的童年是天真快乐,善良勇敢的。