《淘气包马小跳之侦探小组在行动》读后感500字作文
寒假里,我看过读过很多书,有《淘气包马上跳》、《世界冠军丹尼》、《装在口袋里的爸爸》等等。今天我要为大家介绍的是《淘气包马小跳之侦探小组在行动》。
这本书讲的事:一天,黄菊的爸爸不幸出了场车祸。黄菊非常伤心,于是请马小跳帮她查案,见义勇为的马小跳以黄菊的爸爸被撞车为线索,马小跳在得知消息后招集了唐飞,张达,毛超,马上成立了一个“侦探小组”,对这次车祸经行了调查,取证,寻找目击证人,不放过任何的线索。首先去找了目击证人,目击证人是一位老奶奶。这位老奶奶说那天晚上她看到了一辆宝马车,车摇摇晃晃开成了S型,很显然这辆有酒驾的嫌疑。在侦察过程中,得到以为是“好心人”老杜的帮助。帮黄菊的爸爸送到了医院,并承担了所有的医药费用,还照顾黄菊爸爸。这让大家非常感动……工夫不负有心人,侦探小组终于破案了,但是这结果却出乎大家的预料,“好心人”老杜竟然就是肇事司机,老杜日思夜想,有所觉悟,终于决定去自首了。
我觉得虽然老杜有错在先,把黄菊的爸爸给撞伤了,但他用热心和善良感动了我。让我明白了一旦做了错事,不能总想着逃避责任,伪装自己的话,自己的内心也会受到谴责。只要我们每一个人做到诚实,勇于担当,这样社会将会变的更加美好。最后要提醒开车的人,不能像老杜那样酒后驾车,否则会造成无法想象的后果,我们要遵守交通规则,道路才会通畅无比。