青铜葵花读后感作文精选
人们常说,苦难是一种力量,因为它能让我们变得坚强,可我们似乎忽略了,苦难更是一种美,一种无与伦比,超越一切的美。安徒生的作品中,更多的是凄凉与悲伤,而留给我们的却是最最美的回忆。
青铜葵花读后感
幸福篇
葵花的命运是悲惨的,而她却毫无怨言,活在幸福快乐的世界里。即使贫穷,哪怕卑贱,只要一家人快快乐乐的生活在一起,就是他最大的幸福。想想她,再看看我们。这天壤之别,却更加浓重的体现出所被我们忽视的幸福。有时候,幸福时时围绕在我们身边,而我们却对它视而不见。一次又一次无情的将他从我们身边赶走,现在看来,还真是生在福中不知福。
忘不了葵花与爸爸一同遥望芦苇荡的欢乐时光,忘不了葵花与青铜在一起朝夕相处的日子,忘不了葵花一家在一起和和睦睦、幸福快乐的样子,忘不了……这一切的一切早已成为葵花最美好的回忆,命运从来都是峰回路转的,漫漫人生,路途还很遥远,我们所能给予她的更多的只有祝福……
苦难篇
苦难,不是我们所能够把握的。它几乎是永恒的,不论是什么么样的年代,苦难总是围绕着人们,困苦总是让人无奈,但却又力不从心。
也许,苦难是上天赐予葵花的恩惠,让他在这场人生的浩劫中成长,收获。真可谓“不幸,是一所最好的大学。”这也许就是老天想教导她的吧!
在这场人生的旅途中,相信葵花一定获益匪浅,她收获了友情,亲情,懂得了许许多多的人生哲理。她成长了,懂得了,想开了……。她懂得了承受,学会了担当。
苦难是成长的良药,不经历风雨怎能见彩虹。愿上天保佑这个可怜却善良的女孩,因为她,我同样明白了许多,幸福,需要品味,苦难,需要承受……