最美丽人一直在我们的身边,最美丽故事仍在不断的上演,他们不仅美在舍已为人、诚实守信、恪守孝道、奉献人生,更美在平凡与伟大。
那些平凡而又伟大的人让我们不禁感动和反思,在道德意识越发薄弱的当下,我们该怎么做,才能进行挽救和弥补,我们应该反思!
美丽的人,故事更美。
陈斌强——背带上的母亲。面对患痴呆症的母亲,他没有放弃她,坚持日日夜夜照顾,就像照顾幼儿一样。他用他的故事,彰显中华传统美德。母亲的予给,我们愿以心相报。
高淑珍守护“炕头课堂”14年。一位普通农村妇女,开办“炕头课堂”为无私为这些残疾的学生奉献,不曾要求过回报。他的心是那样的质朴,洒下汗水的种子,总会长成参天大树。
何玥——夜空下的萤火虫。年仅12岁的何玥患脑瘤病而死亡,而她却将自己的肾脏和肝脏捐出,延续了三个人的生命,使生命得到另一种延续。
像他们这样的人还有很多,像钟晶一个人的坚持,转赠生机的人,卖烧烤的小女孩——高雨欣等等。
平凡与伟大是统一而又矛盾的,做好每一件平凡的小事也收获得永恒的伟大。这平凡的人能做到的事,我们也能做得到,哪怕是一句温暖别人的话,也会让人倍感温暖。
“清洁工,工作平凡得无人问津,但默默无闻地给人以美丽清净。只要思想是最在出息的,任何工作都有崇高的意义”,然而,中国现代的社会道德水平却在下降,就像一个老人摔倒在地上,你到底扶不扶?如果扶了,又怕遇到麻烦,然而出于道德又想去扶?这些人很难抉择。这一现象,也引起了不少人的重视,所以春晚小品也对此现象作出了回应。
这些美丽的人是对那些道德败坏最好打击,他们是道德的领先人,他们平凡而伟大。如今的社会需要这样的人,社会需要正能量。只有人人都奉献,社会才会变得更和谐,现在不只是经济的比拼,还在思想文化上比拼。
作为一名中学生,也应该对社会作出一份贡献。“少年强,则国强;少年富,则国富”我们是祖国的新一代继承者,应提高思想道德水平,为社会添一份力量。
最美的人,用高尚的义举铸就道德的丰碑。
是这些人手暖吗?是那些人温。是那些人温吗?是那些人的心。手的温暖,是人的温暖。人的温暖,是心的温暖。心的温暖,其实是爱的温暖啊!