读《说谎的米勒》有感600字作文
《说谎的米勒》也是我很喜欢看的一个故事,看完之后,它让我想到发生在自己身上的事情。
这个故事说的是米勒的父亲要去拜访一位老友,让米勒四点半时,开着修理好的车子去老友家接他回家,米勒许诺四点半会准时去接父亲。父亲走后,米勒去了一座小镇看戏剧,由于演出得精彩,当发觉该去接父亲时已经五点了,可他到父亲的老友家时,却这样解释:“修理车时发现了很多问题,所以耽误了时间。”父亲脸色一沉,说:“你为什么说谎?五点时我就打了电话给修理厂,他们说车早已检修完了。”米勒十分愧疚,这件事也因此影响了米勒一生。
这个故事是要我们知道,不可以试图用谎话来欺骗别人,因为“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”。因为每个人小时候几乎都说过谎话,包括我。
那天,妹妹来我家玩耍,但爸爸上夜班需要睡觉,我便带妹妹出去玩了,玩着玩着,妹妹突然很神秘地说:“姐姐,你带钱了吗?”
我说:“带了呀,怎么了?”
“我有点热了,不如我们俩去买个冰棒吃吧!”
“这个…。好吧!走。”
“恩,太棒了!走。”
吃完冰棒后,我们便回了家。这时,妈妈刚好下班回来,说要带我们去买好吃的,我们一听,欢喜得不得了。来到了超市,妈妈说:“你们两今天都没有吃冰棒吧?如果没吃的话,我先买个冰棒给你们吃,吃过就不行了。”我露出了吃货的本色,一听到有好吃的,急忙说:“没有没有,今天没吃,是吧,雯雯(妹妹的小名)。”妹妹在一旁配合着:“恩,大妈妈,我们都没吃。”说完,妈妈就给我们一人买了一个冰棒。
送妹妹回到家后,我仔细想了想,不该撒谎,我撒谎也就算了,反而还教坏了妹妹。最终,我实在憋不住了,向妈妈坦白后,心里果然踏实了许多。
我觉得,犯错不可怕,可怕的是你不敢去承认这个错误,所以,我们一定要去坦然面对我们所犯的错误。