罗伯特的三次复仇行动读后感600字作文
童年是五彩缤纷的,就像海边美丽的贝壳;童年是无忧无虑的,就像天上漂泊的白云;童年是每个人最美好的记忆。可是有这样一位老师,他的童年却“不幸至极”,以致让他成年后都耿耿于怀。
他就是《罗伯特的三次复仇行动》这本书的主人公——罗伯特。从小,他就不断被小孩欺负,长大后也是如此。于是,刚一退休,就开始了他的复仇计划。三次行动,每一次都搞笑无比:勒康的饭店里,大狗布鲁的表演不禁令人笑翻;吉约姐妹的派对上,垃圾从天而降;而第三次罗伯特被奥德雷的真诚所感动,原谅了他。
读完最后一章,我的肚子都笑疼了。不过,在哈哈大笑之余,我也想了很多。罗伯特是不会报复童年的,天下真正的老师都不会。无论那些学生怎样对他,他的心还是善良的。虽然他在书中确实实行了,可那是幽默,是纸上谈兵。他只是让他们知道,什么是只穿短裤在校园里爬行前进的无地自容;什么是幸福婚姻被淘气肢解的痛心不已。在他的教学生涯中,有多少次抬起了脚又放下;有多少次扬起了手又落下;有多少次张开了嘴又闭上。但他是一位宽容的教师,只要遇上一句真心的“对不起”,他就会立刻原谅他们,立刻变回原来的罗伯特了。可是,如果天下的淘气鬼们,长大后都能,都愿意像奥德雷一样,说一句真诚的道歉的话,那么结果就会很美好。这歉意是诗,是这世界最美好的回响。
对于罗伯特的遭遇,我也曾深有同感。当妹妹打碎我心爱物品的时候,我也想踢她,但我最终控制住了自己的脚,学着去成长为一个合格的姐姐,我真想去和罗伯特交流交流,也真心地感谢罗伯特让我有了更深的领悟。
罗伯特和他的妈妈现在一定还住在冈贝塔大街80号。他们一定还很健康。只是不知道他的相册还在不在,希望在,那里面有他的三十七年。