《孔子的故事》读后感
郑皓轩
孔子是一个阅读广、谦虚、知书达理的人。读完了孔子的故事后,我最最喜欢的故事是孔子与老子会见,主要内容是孔子和老子见面相互敬佩对方的故事,我最喜欢也是印象最深刻的孔子说的话“鸟,我知道它会飞,可是会飞的还常被人射下来。鱼,我知道它会游水,可是会游水的还常被人钓起来。兽,我知道它会走,可是会走的还落了网。只有一种东西,我们不能控制它,它爱云里来就云里来,它爱风里去就风里去,它爱上天上天,这就是传说中的龙。我没法捉摸老子这个人,老子就像龙一样吧。”从这里我知道了孔子个谦虚、聪明的人,老子是一个阅读广泛、文艺的人。孔子和老子这么老了还在学习,我长大一定要做一个文雅的、谦虚的、善良的人。