《故事擂台的故事》读后感作文
“阿桂桂!台下爆出鞭炮一般热烈的掌声,一对对黑眼睛明晃晃,也亮得像一面面发光的小镜子。
桂文亚在班里最会讲故事,每次说话课老师都让桂文亚上台给大家讲故事。直到有一次,桂文亚遇到了新来的转学生小元元。小元元会讲很多的故事,从此《“故事擂台”的故事》就开始了。桂文亚为了不让男生抢走自己的风头,一头栽进书的海洋,从此养成了阅读和思考的习惯,也自觉要成为那展翅高飞的青鸟,飞向辽阔的天空,发现世界的奥秘
若干年后,桂文亚成了著名作家,回忆和小元元“故事擂台”争霸的往事,写下了这一篇文章。是的,因为对手小元元的出现,才让桂亚文没有放松自我,接着努力读书。对手很重要,因为对手的存在会消除自己的懒惰,有了对手就有了向上的心态,就有要超越的思想,自然就没有了想歇歇的想法。
从小,我就是体育健将,小学一年级,我就是校运动会第一了。那时,我的跑步速度遥遥领先,自以为别人是赶不上我的,直到胡亦可的出现。她是运动天才,跑起来像羚羊一样快,刚开始,我还不把她放在眼里,直到二年级校运动会上她抢走了我的第一名。我是“第二名”了,再也不是最光荣的那个,站在领奖台上时,我感到了羞愧。知耻而后勇,我开始发奋图强,迎头赶上。
小区的操场,每天都可以看到我训练的身影,一练就是两小时。两小时的苦练,对于疏于练习的我来说特别累,累的时候,会哭,哭过的泪水比河里的水要多。但每次哭完,想到胡亦可这个时候也在拼命练习,我就想着坚持下去超越她。咬牙不哭,也就不觉得累了。付出总有回报,三年级校运动会如期而至,我轻轻松松跑赢了胡亦可,夺回了应属于我的荣誉。我多么开心啊,我应该要感谢胡亦可,是她的出现,让我不再松懈。
现如今,我是的跑步速度稳居全校第一,然而我不再松懈,每天在操场上练习跑步成了我必不可少的日常。胡亦可既是我的对手,也是我的朋友,是她的出现,让我有了奋发向上的念头。
感谢对手,桂文亚因为有了小元元,而不停地读书。我因为胡亦可的出现,坚持练习跑步。对手是重要的,感谢对手,竞争让我进步。