读《哈佛家训》有感1000字作文
己亥年末,一阵“毒气”正在慢慢地飘过来,在全球各地撒下了令人窒息的“病毒”!这“毒气”一直持续到庚子年初。我们为了自己和他人的安全没有聚会,没有游玩,没有了热闹,却留下了许许多多的回忆。在这段时间里,我病了两三个星期(当然不是患了冠状病毒)。我在书桌前翻看这本充满正能量的书——《哈佛家训》。书中里有着平凡而又令人深刻的故事,它们引领着我去寻找属于自己的那一份成功。
在我读此书之前,不知道什么是“真真正正的成功”,也不知道一条又一条的家训带来的到底是什么。一切都是那样的迷茫,但是当我慢慢地看,慢慢地领悟,再到慢慢地爱上此书时,我是多么地想感谢送此书给我的那位叔叔啊!
真真正正的成功,不是因为你完美,也不是因为你应有尽有,而是你用那一份份坚持,那一份份自信和自强堆积起来的。在我九岁的那年,我学会了骑自行车,学会了煎蛋,学会了“什么是逗号,如何写作文”……说到这你们是否都笑了,笑我笨吗?其实我觉得自己挺笨的。因为自己摔跤了,还去学自行车;因为被油贱到起泡,还要坚持着煎那个可口的荷包蛋;因为被人说笨,还要继续去“打破砂锅问到底”什么是“逗号”“怎样写作文”……有太多太多的蠢事都在我身上发生了。但是如果没有了它们的出现,如今的我也许什么都不会,更加不会在这里写出此作文了。正是那坚持和自信自强,让我懂得了什么是成功,更让我体会到《哈佛家训》中所说的“成功就站在失败的后面,朝前走几步,你就会看见”。是的,我们常常就是在不断的失败中坚持,积累经验后成功雄起。
2020年,一个不平凡的年。在这年里,我们需要更多的是爱和坚持,自信自强,还有就是珍惜身边的一切。在书中有则故事“迪斯尼的老鼠”,这篇故事是讲让全世界的儿童都喜爱的卡通形象——米老鼠是如何诞生的呢?它是在沃尔特•迪斯尼坚持不懈,并且不断地对自己身边的万物进行思考、实践诞生的。它的诞生给沃尔特•迪斯尼的人生带来了成功。说到这里,你们是否也想拥有属于自己的那只“老鼠”?其实我们拥有身边的万物,但我们经常说自己一无所有。我们没有成功,是因为我们没有去思考,去实践,没有去坚持。我们许多的机遇,在我们已经麻木的视野里消失了。那么2020年,让我们在这个不平凡的一年里寻找属于自己的一只“老鼠”。
记住“机遇是留给有准备的人的”,有空就把这本《哈佛家训》找来看看,因为它讲的不只是故事,它讲的几乎都是“人生的必修课”。