你不知道将来有多好读后感800字作文
暑假的一天,妈妈给我买了一本书,是辫子姐姐郁雨君的作品,书名叫《你不知道将来有多好》。我兴奋地翻开书,迫不及待地品读起来。当我看完简介,我就被书中的情节吸引了,于是一口气读完了它。
这本书神奇上演了一个美好而感人的故事:卫嘉勉是一位心高气傲的小学顶尖生,因考试失常而分到了未尾铅笔头学校,从此生活在“菜场土著”同学:包包、黄豆芽、烂苹果王子中。更遇到一位“半人类”一样的蜗牛校长,他让流浪猫出进校园,给新生发蜗牛养,还举办削苹果、拍桌子一类的神经比赛。格格不入的卫嘉勉和同桌烂苹果王子成为死对头,这些都使卫嘉勉受不了,她非常失望。有一天,一位超有型哥哥出现在校园里,牵出了当年的末尾垫板组:有爱逃课的飞扬;八卦小哥周游;垫板妹妹米小朵;还有帐篷小姐喜耀,他们都是以前的末尾生,现在却都有很好的职业。他们出乎意料的未来,验证了蜗牛校长的神奇。这使学校的末尾生深受鼓舞,受益匪浅。
读这本书时,我的心情随之波澜起伏:当卫嘉勉考试失常时,我替她感到惋惜万分;当烂苹果王子成绩成了全年级倒数第一时,我为他深感无奈;当“垫板组”成员点亮末尾生们的心灯,帮助他们重拾信心时,我又由衷地从心里祝贺他们。“半人类”校长平易近人,用他另类神奇的办法改变了学生的命运,创造了一个个奇迹……
不经历风雨,怎能见彩虹。看完这本书,使我懂得了很多道理。一棵大树,尽管它现在枝繁叶茂,但它是由一粒种子发芽长成,它需要与大自然作不懈斗争才能不断长大。作为一名学生,在成长过程中,也会遇到无数次的困难与挫折。无论我们是什么样的孩子,只要勇敢克服困难,相信自己,超越自己,我们都会拥有自己独一无二的未来。让我们一起念出幸福咒语吧:朝前走,向前看,你不知道将来有多好!