猜猜我有多爱你读后感800字作文
假期里,妈妈给我报了各种兴趣班,每天都跑来跑去的,过得很忙碌也很充实。这一天,兴趣班老师有事提前下课了,等爸爸来接还有一会,我和妈妈就去新华书店逛逛。妈妈去挑选她要的资料,我也就随便看看了……
忽然我被一本绘本吸引住了,封面是一只小兔拉着大兔的长耳朵,似乎在对它说着什么。书名是《猜猜我有多爱你》,作者是爱尔兰的山姆。麦克布雷尼。故事内容很简单,但情感却很丰富,通过小兔子和大兔子之间的对话,让你发现---爱,这实在不是一件容易衡量的东西。
而我却有我自己的想法,小兔子爱大兔子诉说它长长的爱,远远的爱,深深的爱……最后它睡着了,大兔子吻着它,说它的爱是小兔子的所有的叠加!
爸爸来接我们了,在车子上,我和妈妈说了这个故事,说了我的想法。妈妈笑了,说道:“这个故事虽简短,但让人深思。这个大兔子可以是爸爸,也可以是妈妈,他(她)们爱自己的孩子,为孩子付出的,考虑的总是比孩子为父母做的要多得多”。
爸爸在一旁也开了口:“孩子,格局可以再大一点,小兔子可以是我们每一个人;每一座城市;每一个民族。大兔子则是我们的祖国。我们爱我们的祖国,祖国母亲则以她的方式默默地爱着,守护着我们。你看,无论是地震、洪水、战争,祖国母亲都会在第一时间出现在我们身后,以她强大的姿态,温柔地保护着每一个中国公民,无论你在世界哪个角落!”
是啊,今年是祖国母亲70华诞,我希望香港这只小兔子要乖乖听话,不要惹母亲费心难过,要打小屁屁的,你看像Macao小妹妹就很听话的,祖国母亲知道你们小时候受了很多委屈和苦,历经种种困难终于把你们接回家,对你们百般疼爱,你们一定要好好地成长!
还有台湾小弟弟,祖国母亲也不会放弃你,等着你的归来,因为我们是一个大家庭,我们的母亲叫——中国!
猜猜我有多爱你,我一直以为这是小兔子的话,现在想来,应该是祖国母亲在我们熟睡后,在那飘扬的五星红旗上,最大的那颗的星星对周围的小星星的低语:“猜猜我有多爱你……”