心田上的百合花读后感
王一帆
我读了《心田上的百合花开》这篇文章后,内心感受非常深刻,一株小小的野百合,凭着对自己的信心和开花的信念,演绎出一段美丽的而又令人感动的故事。花儿竟然不向外界干扰而屈服,别人讥讽她,她被其他野草施压了不少的精神压力,自身的弱小不起眼,也给他一定的心理压力;环境的阻挠,偏僻遥远的山谷高达数千尺的断崖,这一切都成为百合花开花的自然阻力,但百合低头了吗?不!它没有,面对这一切!百合丝毫不动摇,他以坚定的信念,不畏讥讽的自信,坚忍不拔的毅力,终于开花,宣告了自己的胜利。
花儿都可以这样面对困境,要百折不挠!难道我们人就不可以吗?
花儿充满灵性,大智大慧。难道人就没有吗?我很喜欢这一句,我们要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。
对!这句话告诉我们,在人生的道路上,什么时候也不要放弃自己。要相信自己最终会开出世界上最靓丽的花朵,我们做人要有坚定的信念,顽强的意志,面对困境要百折不挠,只有这样才会成功。