野兽国读后感400字作文
迈克斯是野兽国的国王,他把野兽牢牢地控制住了,就像在家里,妈妈控制了他。他可以放纵自己了。可是他发现自己身边没有爱他的人了,他觉得孤独了。悲伤一点点感染他,吞噬他。
父母总是约束我们,让我们烦恼,觉得被束缚,不自由,可当我们离开了家,才会明白原来父母的爱是世界上最完美的爱。他们爱令我们成长,他们用毕生的经历来教导我们,指引我们。
小时候,我总会反反复复地做一个梦,梦到我一步一步往天上走,每走一步,都会踩到一个亮亮的石片,就要到最高点时,我掉了下去。瞬间,我被惊醒,从床上跳了赶来。耳畔竟还回荡着刺身的尖叫声。有一天,我终于到了那个平台,可前面却是一座阴森森的鬼屋。那以后,我就一直躲着那个梦。我告诉了妈妈。妈妈说,你为什么不去里面看看呢?晚上,我又蹬上了那个平台,仍旧是那个鬼屋,我壮着胆,走进去,却发现里面宛如仙境,令人赞叹。我沉浸在梦里。或许,鬼屋就是心里的小怪兽,只要面对它,真正地面对他,就会战胜他。
【野兽国读后感】
缪立国
莫里斯?桑达克笔下写的《野兽国》,是亿万人研究的一本书,此书中主人公在一气之下使用了野兽国的钥匙。他在野兽国里成功当上了国王,把野兽们指挥来指挥去。在那里迈克斯过着无忧无虑的日子,不像在家里被妈妈关在门里,管得死死。可是他发现在那里过得一点儿也不快乐,在那里体验不到了妈妈对他的爱,整天只有一群野兽陪伴,他发现十分孤独。
每个人的心里都住着一头可怕的野兽。在生气的时候野兽会陪伴,可这种陪伴是不好的。我觉得要谨慎使用让野兽陪伴的钥匙,不应该因为父母的一批评,二教训,三追问就使用。我们都是小大人了,都知道动不动就生气,就是“儿童行为”。而且生气嘛,本就是天赋人权,应该控制自己的情绪。当我们真正去的话,才会明白这生气并没什么。
也许控制自己,谨慎使用“钥匙”,是人活着的意义。就如喝了生气汤,一点生气的概念都没,才能在生活中沉淀,才能真正体会父母的爱。